1:0 Auswärtsniederlage beim GAK

In der 6. Runde der Admiral 2. Liga unterlag die SV Guntamatic Ried auswärts beim GAK mit 1:0.

Der GAK startete im Grazer Stadion besser in die Partie und kam nach zwei Minuten durch Cheukoua zu einer ersten Chance über einen Distanzschuss, der aber kein Problem für Leitner war. Nach sechs Minuten erstmals die Rieder – Marinsek brachte eine Corner-Flanke gefährlich in die Mitte, aber auch hier keine großen Probleme für den Tormann. Ein paar Minuten später wieder ein Rieder Chance – Wohlmuth versuchte es aus spitzem Winkel nach einer Grosse Vorarbeit, aber Meierhofer parierte. Die Grazer wurden in der 29. Minute wieder gefährlich – Maderner mit einem Schuss aus der Drehung, den Leitner mit einem starken Reflex zur Ecke klärte. Kurz darauf die nächste Möglichkeit der Hausherren durch Maderner. Nach einer Freistoßflanke kam der GAK-Offensivspieler zum Kopfball, der aber am Tor vorbei ging. Die Grazer in dieser Phase aber etwas stärker – von Ried kam zu wenig nach vorne. In der 37. Minute probierte es Beganovic mal von der Strafraumgrenze, der Schuss blieb aber zu harmlos. So ging es torlos in die Pause.

Die erste Chance in Durchgang zwei hatte die SVR durch Pomer, der aus zirka 10 Metern abzog, aber neben das Tor schoss. In Führung ging dann aber der GAK – Daniel Maderner setzte sich im Zentrum durch und erzielte mit einem Distanzschuss das 1:0 (57.). Kurz darauf eine weitere Chance der Steirer – Cheukoua brachte den Ball in die Mitte, Leitner kam zunächst nicht dran, konnte aber dann den Schuss von Rusek entschärfen. Auf der Gegenseite probierte es Grosse mal aus der Distanz, aber Meierhofer hatte den Ball sicher. In der 69. Minute dann eine Topchance auf den Ausgleich, nach einer Malic-Flanke kam Havenaar zu einem Kopfball, den Meierhofer mit einer starken Parade gerade noch klären konnte. Wenig später die nächste starke Aktion des GAK-Schlussmanns, der dann einen Pomer Schuss vom Tor weglenkte. Ried nun mit einigen guten Chancen zum Ausgleich – eine weitere nach 75 Minuten: nach einer Hereingabe von rechts zog Schmerböck direkt ab, auch er scheiterte aber an Meierhofer. Dann bekam der GAK die Offensive der Rieder wieder besser in den Griff. Eine letzte Chance hatte Ungar per Kopf, der GAK-Goalie konnte den Ball aber über die Latte lenken. So blieb es beim 1:0 für den Grazer AK.

Leitner – Steurer, Havenaar, Malic– Pomer, Ungar, Seufert (74./Bumberger), Wohlmuth (74./Schendl) – Beganovic (58./Wörndl), Marinsek (65./Diomande), Grosse (65./Schmerböck).