1:1 – Remis im dritten Testspiel

Im dritten Testspiel der laufenden Sommervorbereitung musste sich die SV Guntamatic Ried mit einem 1:1-Unentschieden gegen den deutschen Regionalligisten SV Schalding-Heining begnügen. Dabei verpassten die Wikinger vor allem im zweiten Durchgang trotz klarer Überlegenheit und einiger Chancen mehr Tore zu erzielen.

In den ersten 20 Minute bekamen die Fans von beiden Seiten nur wenig Aufregendes geboten. Zumeist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab, Chancen boten sich nur wenige. Der bayrische Regionalligist nutzte die erste gute Möglichkeit und ging durch einen Kopfballtreffer von Enzesberger (21.) mit 1:0 in Führung. Die Wikinger taten sich in der ersten Hälfte schwer eine Lücke zu finden – oft kam der letzte Pass nicht an.

SVR im zweiten Durchgang dominanter

Bis auf vier Spieler tauschte Lassaad Chabbi die ganze Mannschaft zur Halbzeitpause aus. Es dauerte nur 120 Sekunden bis die Innviertler ihre erste Großchance im zweiten Durchang verbuchen konnten, jedoch ging ein Walch-Versuch ans Außennetz. Wiederum nur drei Minuten später probierte es Pius Grabher mit einem Volley, aber auch dieser verfehlte das Ziel. Erst in der 77. Spielminute konnten die Wikinger eine der guten Möglichkeiten nutzen: Walch mit der präzisen Flanke auf Julian Wießmeier, der sich die Kugel annahm und dem Ex-Rieder Markus Schöller keine Chance ließ. In den Schlussminuten drückte die Chabbi-Elf auf den Führungstreffer, jedoch haderte man mit der Chancenauswertung und somit blieb es beim 1:1.