1:1-Unentschieden gegen ASA Targu Mures

Im dritten Testspiel der Sommervorbereitung trennten sich die SV Josko Ried und ASA Targu Mures mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Nach einem Rückstand in der ersten Halbzeit (37.) sorgte der eingewechselte Albin Ramadani (90.) mit seinem ersten Treffer für die Rieder für den verdienten Ausgleich.

250 Zuseher sahen ein3 kampfbetonte erste Halbzeit mit vielen kleinen Fouls. Nach anfänglichen Abtasten beider Mannschaften kamen die Rumänen besser ins Spiel und übernahmen stellenweise das Kommando. In der 37. Spielminute ging der rumänische Erstligist nach einem Getümmel im Strafraum in Führung.

Mit Premierentor zum 1:1-Endstand

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Rieder das Spielgeschen und gewannen an Oberluft. Mit mehr Ballbesitz und Spielanteilen drückte die Kolvidsson-Elf auf den Ausgleichstreffer. Die Rumänen versuchten über Konter das entscheidende Tor zu erzielen, doch das Geburtstagskind Thomas Gebauer bewahrte seine Mannschaft vor dem 0:2. Kurz vor Apfiff nahm sich der eingewechselte Jungprofi Albin Ramadani ein Herz und zog aus der Distanz ab. Mit einem satten Flachschuss in das lange Eck konnte er den Gäste-Tormann überwinden und sorgte somit für den verdienten 1:1 Endstand.

Aufstellung 1. HZ:

Gebauer – Filipovic, Reifeltshammer, Janeczek – Kragl, Streker, Ziegl, Bergmann – Elsneg, Walch – Gavilan

Aufstellung 2. HZ:

Gebauer – Filipovic, Reifeltshammer (79. Dirnberger), Antonitsch – Kragl (79. Kölbl), Polverino, Ziegl (79. Ramadani), Baumgartner – Murg, Walch (65. Kreuzer) – Schubert

Das weitere Vorbereitungsprogramm:
– Samstag, 4. Juli, 17.30 Uhr: Testspiel gegen FK Mlada Boleslav (Tschechien, 1. Liga) in Hinterstoder

– Samstag, 11. Juli, 16.00 Uhr: Kick-off Event mit Testspiel gegen Sparta Prag (Tschechien, 1. Liga). Anstoß ist um 19:12 Uhr in der „Keine Sorgen Arena“ in Ried

– Dienstag, 14. Juli: Testpiel gegen Galatasaray Istanbul in der „Keine Sorgen Arena“ in Ried (19:30 Uhr)