Aufholjagd der AKA U15 mit Unentschieden belohnt

In der 12. Runde der ÖFB Jugendliga am vergangenen Wochenende bestritten unsere AKA-Teams Spiele gegen die AKA Vorarlberg.

AKA18 1:3 Niederlage

Das Auswärtsspiel unserer AKA 18 in Vorarlberg entwickelte sich zu einem Duell auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit boten sich beiden Teams Tormöglichkeiten, wobei unsere Jungwikinger eine optische Überlegenheit aufs Feld brachten. Der Gegner zeigte sich überwiegend über Kontersituationen gefährlich. Das 0:1 resultierte aus einem Ballverlust im Mittelfeld und einem Stellungsfehler im eigenen Sechzehner. Unsere Jungs antworteten mit einem sehenswerten Ausgleichstreffer, nach einem gut ausgeführten Konter, bei dem Hamza Samardzic die Verteidigung überwand. Kurz vor der Halbzeitpause verpasste Mirnes Cinac die Führung, nach erfolgreichem Angriffspressing und Ballgewinn in der gegnerischen Box. Trotz intensiver Bemühungen der Mannschaft blieben weitere Tore in der zweiten Halbzeit aus. Der Gegner nutzte hingegen effektiv Unachtsamkeiten und erzielte die Tore zum 1:2 und 1:3. Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Verteidigung wurden eiskalt bestraft. Obwohl unsere Jungs weiterhin zielstrebige Angriffe starteten, konnten sie sich keine klaren Torchancen mehr erspielen. Am Ende stand es 1:3, ein Ergebnis, das die Bemühungen unserer AKA 18 Mannschaft nicht vollständig widerspiegelt.

AKA16 1:2 Niederlage

Ein bitterer Vormittag mit einer unnötigen Niederlage gab es für die AKA16 Mannschaft am vergangenen Samstag in Bregenz. In der ersten Halbzeit spielte sich ein chancenarmes Spiel auf Augenhöhe ab. Großchancen blieben jedoch aus. Die gefährlichste Situation erspielten sich die Jungwikinger noch, als Raphael Pesu einen Kopfball nach einer Flanke aus dem Halbraum in Richtung Tor brachte. Mit einem verdienten 0:0 ging es somit in die Pause. In der zweiten Halbzeit schaukelte sich das Spiel etwas mehr hoch, es kam zu mehr Freistoßsituationen in Strafraumnähe. Nach einem unnötigen Foul an einem Vorarlberger Spieler verwandelte dieser den Freistoß zum 0:1. Im Gegenzug bekam auch die U16 einen Freistoß in Strafraumnähe welchen Michael Matosevic spektakulär verwandelte. Als bereits alles nach einem gerechten Remis aussah, wurde ein Foul an einem Rieder Defensivspieler nicht geandet, welchen die Vorarlberger eiskalt ausnützten und zum 1:2 verwerteten. Alles in Allem muss man sagen, dass man sich mit der Leistung mehr verdient hätte.

AKA15 3:3 Unentschieden

Mit einer 20-minütigen Verspätung konnte das Spiel auf Schnee angepfiffen werden. Unsere Jungwikinger taten sich mit den winterlichen Verhältnissen nicht leicht und so fand die SV Ried anfangs schwer ins Spiel. Unser Gegner aus Vorarlberg zeigte sich an diesem Tag sehr effizient, da bereits ihre erste Chance in ein Tor umgemünzt werden konnte. Nach 20 Minuten kamen die Gäste aus Ried besser ins Spiel und zeigten trotz widriger Platzverhältnisse phasenweise guten Kombinationsfußball. Nach einer guten Aktion bekamen die Rieder nach einem Handspiel einen Elfmeter zugesprochen. Edin Shabani nützte die Einladung und stellte auf 1:1. Vorarlberg war aufgrund des Torraubs ab diesem Zeitpunkt nur mehr mit zehn Spielern am Platz. Die Rieder erzeugten nach dem Ausgleichstreffer immer mehr Druck und drückten auf das 2:1. Jedoch fielen vor der Pause keine Tore mehr. Nach der Pause war die SV Ried das überlegene Team und hatte einige gute Torchancen. Die Hausherren hatten kurz nach der Pause eine Standardsituation, welche sie mit einem Torerfolg abschließen konnten. Nach gut einer Stunde nützte das Heimteam eine weitere Standardsituation und stellte auf 3:1. Somit konnte Vorarlberg alle ihre 3 Chancen in Tore umwandeln, mehr Chancen hatten sich die Hausherren nicht erspielt. Die Rieder gaben trotz 2 Tore Rückstand nicht auf und drückten weiter auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang in der Nachspielzeit durch Leonit Zeqiri. In der 86 Minuten konnten die Rieder nochmal jubeln, als Nicolas Jesic zum 3:3 einköpfte. Eine bemerkenswerte Aufholjagt der Rieder wurde schlussendlich mit einem Unentschieden belohnt. Wenn man das gesamte Spiel betrachtet, waren die Wikinger aus Ried das dominantere Team mit deutlich mehr Chancen. Somit wäre ein Auswärtssieg absolut verdient gewesen.