KURIOSES UND WISSENSWERTES ZUR 9. RUNDE DER TIPP3-BUNDESLIGA POWERED BY T-MOBILE

SV Josko Ried - LASK Linz 5:2

Das torreichste Oberösterreich-Derby seit dem 8.5.99 (LASK-Ried 6:1). Ried gelangen erstmals seit dem 19.08.07 (5:3-Heimsieg gegen Sturm) fünf Tore in einem Bundesliga-Spiel.

Der LASK, diese Saison eigentlich berühmt für seine Aufholjagden, verspielte eine 2:0-Führung – erstmals seit dem Aufstieg 2007.

Der LASK wartet seit über zehn Jahren auf einen Derby-Sieg in Ried. Auch im 13. Derby in Folge konnten die Linzer in Ried nicht gewinnen (drei Remis, zehn Niederlagen)

SV Josko Ried fightete den LASK nach der Pause nieder (57% zu 43% Zweikämpfe nach der Pause). Besonders beim Tor zum 4:2 durch Adthe Nuhiu (im Zweikampf gegen Georg Margreitter) wurde der größere Rieder Durchsetzungswille an diesem Tag deutlich.