SVR verliert zum Frühjahrsauftakt mit 0:3

Zum Frühjahrsauftakt muss sich die SV Josko Ried auswärts beim SK Rapid Wien mit 0:3 geschlagen geben. Nach einer turbulenten ersten Halbzeit mit drei Elfmetertoren (Alar, 17.,39. & Beric, 46.) und zwei Ausschlüssen (Gebauer, 14. & Trauner, 38.) gegen die Rieder, zeigten die Innviertler Kampfgeist und stemmten sich gegen weitere Gegentreffer und eine höhere Niederlage.

Die Rapidler versuchten von Beginn an mit viel Ballbesitz das Spielgeschehen zu kontrollieren und in der Offensive Akzente zu setzen. Die Rieder hielten jedoch gut dagegen und ließen in der Anfangsphase wenig zu. In der 13. Spielminute sahen die 14.000 Zuseher die Schlüsselszene der heutigen Partie: Langer Ball auf Beric, dieser umkurvte Gebauer und kam dabei zu Fall – Schiedsrichter Ouschan entschied sich für Elfmeter und für eine rote Karte für Thomas Gebauer. Deni Alar (17.) verwandelte den fälligen Elfmeter zur Führung der Wiener.

Rapid erhöht auf 2:0

Die Oberösterreicher wurden in Unterzahl mutiger und setzten die Hütteldorfer bereits in ihrer eigenen Hälfte unter Druck. Gefährliche Offensivaktionen waren auf beiden Seiten Mangelware, ehe die Rapidler durch einen weiteren Elfmeter auf 2:0 erhöhten: Gernot Trauner bekam den Ball unglücklich an die Hand geschossen und Alar (39.) stellte mit seinem zweiten Treffer vom Elfer-Punkt auf 2:0.

Dritter Elfmeter bringt 3:0-Pausenstand

Die Rieder versuchten weiterhin dagegenzuhalten, doch kurz vor der Halbzeitpause musste sich Lorenz Höbarth zum dritten Mal durch einen Elfmeter geschlagen geben: Nach einer Flanke von der linken Seite riss Filipovic den heranstürmenden Beric zurück und verursachte somit den dritten Elfmeter im heutigen Spiel. Der Gefoulte trat selbst an und erhöhte auf 3:0.

Rieder zeigen Moral und Kampfgeist

Die Innviertler konnten in der zweiten Halbzeit trotz numerischer Überlegenheit der Wiener gut mitspielen. Mit hohem Einsatz, großer Laufbereitschaft und enormen Kampfgeist ließ die Glasner-Elf in der Defensive kaum etwas zu und verhinderte somit weitere Gegentreffer.