0:1 Derby-Niederlage in Gurten

In der 10. Runde der Regionalliga Mitte waren die Jungen Wikinger Ried zu Gast bei der Union Gurten. Im einem spannenden, umkämpften Derby setzten sich die Hausherren durch einen späten Treffer von Tobias Schott knapp mit 1:0 durch.

Die Partie verlief vor 600 Zuschauern in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe. Bis auf einige Standardsituationen konnte keine Mannschaft für entsprechende Torgefahr sorgen. Eine Großchance gab es, diese fand Fabian Wimmleitner nach einer schnellen Umschaltsituation vor, sein Schuss ging aber knapp daneben. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit konnten sich die Gurtner etwas mehr Chancen herausspielen und waren optisch etwas überlegen. Die wenigen Angriffsversuche der Schwarz-Grünen wusste die Defensivabteilung der Gurtner entsprechend abzuwehren. Eine gute Chance fanden die Rieder vor, doch der Schuss ging an die Stange. Ansonsten blieb es für den Rest der Partie eher ruhig im Gurten-Strafraum. Zehn Minuten vor dem Ende ging dann die Madritsch-Elf doch noch in Führung. Nach einem abgeblockten Standard, kam der Ball zu Fabian Wimmleitner. Dieser beförderte den Ball wieder zurück in den Strafraum, wo Tobias Schott frei stand und den Ball zum 1:0 einschob. In den verbleibenden Minuten brachte Gurten den knappen Vorsprung über die Zeit und siegte im Innviertler Derby mit 1:0.

Junge Wikinger Ried: Wendlinger, Aljiji, Zotter, Baumgartner, Coco, Beganovic (80./Steinmann), Gragger (63./Leodolter), Madritsch, Gabric, Akrap, Rossdorfer (80./Mayrhuber).