0:4 Auswärtssieg in Lafnitz

Im letzten Auswärtsspiel der Saison feierte die SV Guntamatic Ried einen klaren 0:4 Auswärtssieg beim SV Lafnitz.

Die SV Guntamatic Ried startete in Lafnitz gleich gut rein und schon in der 3. Minute gelang die 0:1 Führung: Der Ball kam von links zum freistehenden Schendl, der aus etwa 10m traf. Kurz darauf Eckball für die SVR – der Ball kam zu Bumberger, der aber nicht zum Abschluss kam. In der 13. Minute gerieten die Steirer in Unterzahl – Ried konterte und Beganovic zog alleine Richtung Tor und wurde von Sene gestoppt, der für den Torraub Rot sah. Kurz darauf kam Bajic zu einem Abschluss aus spitzem Winkel nach Doppelpass mit Malic, der aber kein Problem für Lafnitz-Goalie Zingl war. In der 19. Minute konnten die Innviertler dann auf das verdiente 0:2 erhöhen – Bajic traf mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze. Kurz darauf musste Bajic verletzungsbedingt ausgetauscht werden. Wenig später fast der dritte Treffer – Grosse setzte einen schönen Freistoß aus 20m an die Latte. In der 30. Minute legte dann Trimmel im Strafraum Beganovic – Grosse verwertete den fälligen Strafstoß, der aber wiederholt werden musste. Im zweiten Versuch traf der Ried Stürmer wieder und so stand es 0:3. Das war auch der Pausenstand in einem Spiel, das Ried völlig kontrollierte.

Die zweite Halbzeit startete mit einer Lafnitz-Chance – der Schuss von Radics wurde aber zur Ecke geklärt. Lafnitz nun generell etwas besser im Spiel und in der 57. Minute wurde eine Freistoßflanke von Radics gefährlich und konnte von Leitner über die Latte gedreht werden. In der 60. Minute dann ein Freistoß von Mayer aus guter Position, der aber über das Tor ging. Von den Riedern kam insgesamt nach vorne in Durchgang zwei weniger. In der 61. Minute feierte dann Alexander Mankowski von den Jungen Wikingern sein Kampfmannschafts-Debüt bei der SV. In der 72. Minute brachte Marinsek einen Freistoß, der vorm Tor noch aufsprang, jedoch über das Tor ging. Zwei Minuten später kam nach einem Leitner-Fehler beim Rausspielen Nyarko an den Ball und schloss ab, den Schuss konnte aber Leitner parieren und so die Situation selbst wieder bereinigen. In der 79. Minute gelang dann der SV Ried das 0:4 – der Ball kam in den Strafraum zu Rossdorfer, der aus ca 10m traf. Kurz vor Ende ging noch ein Beganovic Schuss knapp am langen Eck vorbei. So feierte die SV Guntamatic Ried einen klaren 0:4 Erfolg in Lafnitz!