1:0 Derbysieg der JWR gegen Gurten

In der 6. Runde der Regionalliga Mitte feierte die zweite Mannschaft der SV Guntamatic Ried einen Heimsieg im Bezirks-Duell mit Raiffeisen Gurten. Den entscheidenden Treffer erzielte Mateo Zetic.

Die ersten Chancen im Spiel vor 450 Zuschauern in der Innviertel Arena hatten zunächst die Gäste: Bauer probierte es per Kopf und dann scheiterte noch Selman frei stehend vor dem Rieder Tor. Die Partie war durch viele Zweikämpfe geprägt und lebte von der Spannung. In Führung gingen dann die Rieder: In der 38. Minute vollendete Mateo Zetic eine schöne Einzelaktion, in der er in der Mitte zwei Gurtner ausspielte, zum 1:0. Danach starteten die Rieder besser in Durchgang zwei und hatten einige Chancen zum 2:0. Die beste hatte Daniel Wimmer, dessen Schuss Gurten-Schlussmann Felix Wimmer schön parierte. Von Gurten kam bis zur Schlussphase wenig. Eine letzte Chance hatten die Gäste durch einen indirekten Freistoß im Strafraum, der aber nichts einbrachte. So blieben die drei Derbypunkte in der Bezirks-Hauptstadt! Der erste Derbysieg der Jungen Wikinger bisher in der Regionalliga gegen Gurten.

Szakal, Baumgartner, Wimmer (63./Steinmann), Mayer, Wiesinger, Rossdorfer (87./Purkovic), Zetic (63./Sickinger), Obernberger, Lukic, Madritsch (96./Velecky), Aljiji.