1:1 Unentschieden beim FAC zum Auftakt

Zum Auftakt der Admiral 2. Liga trennten sich der FAC Wien und die SV Guntamatic Ried mit einem 1:1 Unentschieden. Den Rieder Treffer erzielte Nikki Havenaar.

Im 21. Wiener Gemeinde Bezirk kam der FAC zur ersten Möglichkeit nach einem Standard, aber der Kopfball von Wallquist fiel zu harmlos aus (8.). Die Rieder dagegen taten sich in der Anfangsphase schwer – nach einem flachen Pass in die Mitte kam Lutovac zu einer ersten Möglichkeit nach 10 Minuten, sein Schuss ging aber am Tor vorbei. Es folgten ein paar Halbchancen beider Teams aber in Summe ein Spiel mit viel Abtasten. In der 32. Minute probierte es dann Marinsek mal aus der Distanz, aber Spari konnte den Ball über die Latte lenken. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete mit einem Strafstoß für die Wiener. Pomer brachte Dos Santos Dias zu Fall, Becirovic ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und verwertete zum 1:0. Von Ried kam weiter viel zu wenig. In der 55. Minute dann dennoch der Ausgleich für die SV Guntamatic Ried – Nikki Havenaar kam nach einem Standard im Strafraum zum Ball und erzielte per Kopf das 1:1. Zehn Minuten später wurde wieder der FAC gefährlich – Dos Santos Dias bekam den Ball schön in den Lauf gespielt und schloss aus spitzem Winkel ab, Leitner konnte aber parieren. Kurz darauf eine Riesen-Möglichkeit für die Wiener. Leitner spielt den Ball direkt auf Adewumi, der dann aber mit dem Abschluss zu lang zögerte und so konnte Leitner seinen Fehler ausbessern.  Die Rieder kamen in der Schlussphase kaum zu klaren Torchancen. So endete die Partie mit einem 1:1 Unentschieden.

Leitner – Malic, Havenaar, Gragger (73./Wiesinger) – Pomer (68./Rossdorfer), Seufert (73./Madritsch), Stosic (77./Diomande), Wohlmuth – Lutovac, Marinsek, Schendl (46./Grosse).