2:1 Niederlage der JWR zum Auftakt

Zum Saisonauftakt der Regionalliga Mitte unterlagen die Jungen Wikinger auswärts dem FC Gleisdorf mit 2:1. Den Rieder Treffer erzielte Luka Lukic.

Die Gleisdorfer starteten besser in die Partie und versuchten die Rieder früh unter Druck zu setzen. Die erste Chance der Steirer hatte Schroll, Stöger im Ried Tor konnte aber diese zunichte machen. Im Gegenzug zog in der 13. Zetic erstmals gefährlich in den Gleisdorfer Strafraum aber sein Pass konnte von den Steirern geklärt werden. Nach 20 Minuten hätte dann Gleisdorf durch einen Elfmeter in Führung gehen können, aber Stöger hielt den Strafstoß von Berger. Zehn Minuten später dann doch die durchaus verdiente Führung. Stöger macht beim Herausspielen einen Fehler, der Ball landet bei Kager der zum 1:0 trifft. Mit dieser Führung gingen die Hausherren in die Halbzeit. Die Rieder starteten dann besser in die zweite Halbzeit und konnten auch den Ausgleich erzielen. Baumgartner brachte einen Freistoß in den Strafraum, wo Lukic zum 1:1 einschob. Die Rieder nun mit einer guten Phase, aber wieder geht Gleisdorf in Führung. Berger stand nach einer langen Flanke in der 62. Minute genau richtig und erzielte das 2:1. Die Rieder kamen dann nicht mehr wirklich zu klaren Ausgleichschancen und so feierte der FC Gleisdorf einen 2:1 Heimsieg.

Dominik Stöger, Dominik Velecky (66./Hamza Samardzic), Julian Baumgartner (K), Oguzhan Özlesen (86./Nermin Mesic), Daniel Wimmer (46./Erion Aljiji), Roman Steinmann, Mateo Zetic (80./Batuhan Peker), Jakob Obernberger (46./Niklas Sickinger), Luka Lukic, Rupert Kraft, Xaver Bernauer