1:2 – Heimniederlage zum Saisonabschluss

In der 32. Runde der Admiral Bundesliga unterlag die SV Guntamatic Ried zuhause dem WAC mit 1:2.

Ried mit den besseren Chancen

Nach 7. Minuten der erste gefährliche Abschluss der Rieder. Junior Diomande zieht aus der Distanz ab und verfehlt das Tor von Hendrik Bonmann nur knapp. Kurze Zeit später die nächste Chance für die Innviertler. Leo Mikic mit der Vorlage auf Roko Jurisic – der mit dem Abschluss, welchen Bonmann jedoch auf der Linie klären kann. In der 35. Spielminute die erste Torchance für den WAC. Nikolas Veratsching zieht aus der Distanz ab, trifft jedoch nur die Latte. Unmittelbar darauf die nächste Chance für die Kärntner. Pascal Müller mit der Hereingabe auf Adis Jasic – dieser kann den Ball per Kopf jedoch nicht verwerten. In der 44. Spielminute geht Christoph Lang nach einem Foul von Simon Piesinger im Strafraum der Lavanttaler zu Boden. Schiedsrichter Christopher Jäger entscheidet auf Strafstoß für die SVR. Christoph Lang tritt an und verwertet zur 1:0 Führung für die SV Guntamatic Ried.

WAC dreht das Spiel

Kurz nach der Pause hat der eingewechselte Seifedin Chabbi nach Vorlage vom ebenfalls eingewechselten Ben Wörndl die Chance auf das 2:0. Chabbi findet jedoch in WAC-Schlussmann Hendrik Bonmann seinen Meister. In der 74. Spielminute der Ausgleich für den WAC. Tai Baribo kann nach Vorarbeit von Maurice Malone auf 1:1 stellen. Nur vier Minuten später der Führungstreffer für die Kärntner. Nach einem langen Ball von Simon Piesinger steht abermals Tai Baribo alleine vor Ried-Tormann Samuel Radlinger und kann zur 2:1 Führung einschießen. Kurz darauf versuchte Julian Wießmeier aus der Distanz den Ausgleichstreffer zu erzielen. Sein Schuss ging jedoch knapp am Tor der Gäste vorbei. Somit geht das letzte Spiel der Saison 2022/23 mit 1:2 verloren.