1:3 Auswärtssieg in Kapfenberg

In der 22. Runde der Admiral 2. Liga feierte die SV Guntamatic Ried einen 1:3 Auswärtssieg in der Steiermark beim KSV 1919.

Bei Geisterspielatmosphäre im Kapfenberger Alpenstadion startete die Partie mit einem Abtasten beider Teams – echte Chancen waren zunächst Mangelware. Nach 10 Minuten probierte es Grosse mal mit einem Schuss, der am langen Eck vorbeiging. In der 15. Minute ging dann Kapfenberg durch ein Grosse-Eigentor in Führung – der Ried-Stürmer fälschte einen Freistoß ins eigene Tor ab. Nur drei Minuten später bediente Mayer Marinsek, der mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:1 ausglich. In der 30. Minute ging die SV Ried dann nach einer Grosse-Ecke mit 1:2 in Führung. In der Mitte stand Bumberger richtig und köpfte ein. Kurz vor der Pause probierte es nochmal Marinsek mit einem Distanzschuss, der übers Tor ging – so lautete der Pausenstand durchaus verdient 1:2.

In der zweiten Halbzeit versuchte Ried gleich nach vorne zu spielen – echte Chancen wurden dabei aber nicht herausgespielt. Auch von den Hausherren kam nach vorne zu wenig. So plätscherte die Partie dahin. In der 69. Minute dann mal eine Hereingabe der Steirer, die Puschl in der Mitte nur knapp verfehlte. Ein paar Minuten später kam auf Rieder Seite Rossdorfer nach einem Freistoß im Strafraum zum Abschluss, aber über das Tor. Danach kam Bumberger nach einem Eckstoß zum Kopfball, ebenso über die Latte. In der 86. Minute traf Pomer mit einem Schuss aus etwa 10 Metern zum 1:3 und damit zur Vorentscheidung. In der Schlussphase feierte JW-Spieler Mateo Zetic noch sein 2. Liga Debüt. In Summe stand am Ende der verdiente 1:3 Auswärtserfolg der SVR!

Leitner – Bumberger, Malic, Celic – Pomer, Mayer, Marinsek (71./Seufert), Wohlmuth (87./Schendl) – Bajic, Grosse (68./Lumor), Rossdorfer (87./Zetic).