1:3 im Test gegen Salzburg

Der FC Red Bull Salzburg und die SV Guntamatic Ried trennten sich am Dienstagnachmittag im Testspiel im Trainingszentrum Taxham 3:1 (1:1). Benjamin Šeško, Karim Adeyemi und Oumar Solet scorten für die Salzburger, Nikola Stošić erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Wikinger.

Wenn der Tabellenführer der Admiral Bundesliga in einem Testmatch auf den Tabellensechsten trifft, verspricht dies wohl ein Duell auf eher hohem Niveau. Dem konnte dieses Aufeinandertreffen mit durchaus flottem Tempo gerecht werden.

Die erste Gelegenheit für die Roten Bullen hatte Dorgeles Nene, der einen Volley neben das Tor setzte (4. Min.). Rund 10 Minuten später sorgte dann Benjamin Sesko für die Führung der Salzbuger. Der Stürmer umkurvte SVR-Tormann Wendlinger und schob den Ball ins Tor. Doch die Antwort der Wikinger ließ nicht lange auf sich warten. Nur 1 Minute nach dem 1:0 fiel auch schon der Ausgleich. Nach erfolgreichem Pressing der Wikinger machte Nikola Stosic den Ausgleich für schwarz-grün. In weiterer Folge kamen die Wikinger mehrfach für Gefahr vor dem Tor von Red Bull Keeper Nico Mantl. Auf Salzburger Seite vergab Junior Adamu eine Möglichkeit auf das 2:1.

In der 48. Minute verwertete Karim Adeyemi einen Okafor-Querpass zum 2:1 für die Salzburger. In der Folge konnten beide Mannschaften nichts aus ihren Möglichkeiten machen. Der 3:1-Endstand entsprang einer Standardsituation. Nach einer Freistoßflanke von Kjaergaard drückte Oumar Solet die Wöber-Vorlage über die Linie. Danach passierte nicht mehr viel und Schiedsrichter Gishamer beendete die Partie.

SV Ried: Wendlinger (46. Haas), Zdichynec (46. Weberbauer), Plavotic (46. Meisl), Jovicic (46. Lackner), Seiwald (46. Lercher), Stosic (46. Offenbacher), Ziegl (70. Mayer), Nutz (46. Satin), Bajic (46. Wießmeier), Pomer (65. Birglehner), Canadi (30. Mikic)

RB Salzburg: Mantl; Capaldo (46. Atiabou); Piatkowski (46. Solet), Wallner (46. Wöber), Ulmer (46. Guindo); Nene (46. Forson), Bernede (46. Kjaergaard), Tijani (46. Diambou), Aaronson (46. Kameri); Sesko (46. Adeyemi), Adamu (46. Okafor). SR: Sebastian Gishamer.

Tore: 1:0 Sesko (15.), 1:1 Stosic (16.), 2;1 Adeyemi (48.), 3:1 Solet (76.)