2:0 Heimsieg gegen Leoben

In der 4. Runde der Admiral 2. Liga konnte die SV Guntamatic Ried zuhause den ersten Saisonsieg feiern. Tor von Grosse und Rossdorfer sorgten für drei Punkte gegen den DSV Leoben.

Vor 2.560 Zuschauern in der Innviertel Arena kamen die Rieder nach 5 Minuten über einen Marinsek-Freistoß zur ersten Möglichkeit, seine Hereingabe blieb aber harmlos. Ansonsten gab es in der Anfangsphase von beiden Teams wenig konkretes und viel abtasten. Die erste Leobner Chance gab es dann in Minute 21: Nach einer Freistoßflanke von Friesenbichler kam Horvat zum Kopfball, aber Leitner konnte parieren. Wenig später zog dann Marinsek von der Strafraumgrenze ab, den guten Schuss wehrte Leoben-Tormann Pelko jedoch ab. In der 37. Minute ging die SV Ried in Führung. Schmerböck spielte den Ball zu Grosse der von der Strafraumgrenze abzog und sehenswert zum 1:0 traf. Die Rieder hatten dann vor der Pause noch weitere gute Möglichkeiten durch Grosse, Marinsek und Ungar. Pelko konnte aber weitere Gegentreffer verhindern und so ging es mit einer knappen Rieder Führung in die Pause.

Nach der Pause kam wieder die SVR zur ersten Möglichkeit – Pomer zog vom 16er ab, traf aber nur das Außennetz. In der 51. Minute fast der Ausgleich der Steirer – Friesenbichler schoss an die Stange. Vier Minuten später dann der verdiente zweite Treffer der SV Ried. Wohlmuth setzte sich auf der Seite durch und spielte den Ball in die Mitte, wo Fabian Rossdorfer zum 2:0 einschob. Das erste Profi-Tor für den 17-Jährigen Diersbacher! Die Rieder verwalteten dann die Zwei-Tore-Führung, die Leobner versuchten nochmal heranzukommen, schafften es aber nicht wirklich zwingend zu werden. Eine letzte Leobner Chance hatte Halper mit einem Freistoß aus etwa 20 Metern, dieser landete aber in der Mauer. So feierte die SV Ried einen verdienten 2:0 Heimsieg!

Leitner – Havenaar, Bumberger (83./Schendl), Malic – Pomer (69./Steurer), Mayer (60./Martin), Ungar, Wohlmuth – Marinsek, Grosse (46./Wörndl), Schmerböck (46./Rossdorfer).