2:3 – Auswärtssieg zum Herbstabschluss für die JWR

Im Nachtragsspiel der 15. und letzten Herbst-Runde der Regionalliga Mitte waren die Jungen Wikinger Ried beim SV Allerheiligen zu Gast und konnten einen 2:3 Auswärtssieg einfahren. Die Rieder Treffer erzielten Samardzic, Wimmer und Steinmann.

Nachdem am Freitag davor der Platz noch unter Wasser stand, konnte nun am Dienstag, 08.11. in Allerheiligen gekickt werden, auch wenn die Platzverhältnisse sicher nicht die besten waren. Die Jungen Wikinger starteten gleich gut rein und kamen nach 8 Minuten durch Schendl zu einem ersten Abschluss, der aber harmlos blieb. Die Steirer brauchten etwas und kamen erst nach 20 Minuten durch Sirk zu einer ersten Chance. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahm dann allerdings Allerheiligen mehr und mehr das Kommando und ging nach 34. Minuten durch Hernaus 1:0 in Führung – er köpfte nach einer Flanke von links ein. Die Rieder konnten aber vor der Pause durch Samardzic ausgleichen – der JWR-Angreifer traf aus kurzer Distanz nachdem er den Ball schön in den Lauf gespielt bekam (41.).

In der 2. Halbzeit präsentierten sich die Jungen Wikinger als klar bessere Mannschaft und gingen in der 53. Minute durch Daniel Wimmer mit 1:2 in Führung. nach etwas mehr als einer Stunde hatten die Innviertler Glück – Goalie Stöger hielt einen Schuss von Grillitsch, der Nachschuss wäre drinnen gewesen, aber der Linienrichter entschied auf Abseits. So konnte Roman Steinmann nach 75 Minuten mit einem schönen Abschluss aus halblinker Position für die Vorentscheidung sorgen (1:3). Allerheiligen warf nochmal alles nach vorne und machte es durch Hartweger tatsächlich nochmal spannend – er traf in der 82. Minute per Kopf nach einem Eckstoß zum 2:3. Echte weitere Chancen zum Ausgleich fehlten aber und so feierten die Jungen Wikinger einen wichtigen 2:3 Auswärtssieg und müssen dadurch nicht als Tabellen-Letzter überwintern.

Dominik Stöger, Julian Baumgartner (K), Nikola Stosic, Ben-Travis Wörndl (90./Batuhan Peker), Daniel Wimmer (86./Mateo Zetic), Sandro Schendl (46./Roman Steinmann), Fabian Rossdorfer (46./Rupert Kraft), Nico Wiesinger (46./Niklas Sickinger), Hamza Samardzic, Luka Lukic, Xaver Bernauer