5:0 – Heimsieg über Horn

In der 9. Runde der Admiral 2. Liga feierte die SV Guntamatic Ried einen deutlichen und hochverdienten 5:0 Heimsieg über den SV Horn. Die Treffer erzielten 2x Grosse, Havenaar, Steurer und Beganovic.

Bereits in der ersten Minute kamen die Rieder vor 2.220 Zuschauern in der Innviertel Arena zu einer Chance – Wilfried Eza probierte es per Kopf, jedoch ging der Ball am langen Eck vorbei. Zwei Minuten später gleich der nächste Kopfball Richtung Horn-Tor – diesesmal probierte es Havenaar nach einem Pomer Freistoß, aber kein Problem für den Tormann. Insgesamt starteten die Schwarz-Grünen offensiv gut ins Match – nach 9 Minuten hatte Eza die nächste Chance, sein Schuss von der Strafraumgrenze war jedoch zu schwach. In der 20. Minute war der Ball dann endlich und hochverdient im Tor – nach einem Seufert-Eckball stieg Havenaar am höchsten und köpfte zum 1:0 ein. Zwei Minuten später erhöhte Grosse gleich auf 2:0 – nach einem flachen Wohlmuth-Zuspiel brachte der Stürmer aus kurzer Distanz den Ball über die Linie. Danach versuchte der SV Horn einmal offensiv aktiver zu werden, jedoch ohne konkrete Torchancen zu kreieren. In der Defensive bekamen die Niederösterreicher die SVR besser in den Griff. In der 41. Minute versuchte dann einmal Joppich auf Seiten der Gäste einen Abschluss vom 16er, den aber ein Rieder Verteidiger abblockte. So ging es mit einer Rieder 2:0 Führung in die Kabinen.

Die zweite Hälfte startete ähnlich wie die erste geendet hat – Horn konnte das Spiel nun offener gestalten, ohne dabei aber konkret nach vorne zu werden. Ried verwaltete den Vorsprung. Die erste Topchance dann in Minute 58. Malic setzte sich im Zentrum stark durch und spielte den Ball in Lauf von Beganovic, dessen Schuss der herauskommende Horn-Goalie Polster zum Eckball abwehrte. Aus diesem entstand dann das 3:0: In der Mitte stieg Steurer am höchste und köpfte ein!  Zehn Minuten später bekam Wohlmuth den Ball in den Lauf gespielt und wollte diesen an Polster vorbeispitzeln, der Tormann der Horner konnte aber parieren. In der 70. Minute eine ähnliche Situation, diesesmal probierte es Diomande, auch er scheiterte an Polster. Von Horn kam weiter nichts nach vorne. Nun kam die SVR wieder im Minutentakt zu guten Chancen – 73. Minute: ein Grosse Schuss landete an der Stange, im Nachschuss scheiterte Wohlmuth an Polster.  In der 78. Minute gelang dann doch noch das überfällige 4:0 – Grosse zog im Strafraum ab, Wimhofer versuchte den Ball noch abzublocken, dieser landete aber abgefälscht im Tor. Im Gegenzug musste Leitner ein erstes Mal eingreifen, der Schuss von Mulahalilovic war aber kein Problem für ihn. Ein paar Minuten später erzielte dann auch noch Beganovic seinen Treffer – er bekam den Ball ideal in den Lauf gespielt und schloss ins lange Eck ab – 5:0. Damit feierte die SV Guntamatic Ried einen klaren Heimsieg gegen den SV Horn! Ein nach dem Cup-Aus versöhnlicher Abend in Schwarz-Grün!

Leitner – Steurer, Havenaar (81./Ungar), Malic – Pomer (75./Bumberger), Celic (81./Mayer), Seufert, Wohlmuth – Marinsek (65./Diomande), Grosse, Eza (46./Beganovic).