6 Punkte in Hütteldorf

Am vergangenen Samstag bestritten unsere AKA-Teams Spiele gegen die AKA Rapid Wien.

AKA15 1:0 Sieg

„Nach 5 ungeschlagenen Spielen in Folge und dem nötigen Selbstvertrauen machten sich unsere Jungwikinger auf den Weg nach Hütteldorf. Die Rollen waren am Papier klar verteilt, jedoch wurde schnell klar, dass die Wahrheit jede Woche aufs Neue am Platz ausgespielt wird. Eine einheitliche Leistung von der ersten bis zur letzten Minute prägten das Spiel unserer U15 Mannschaft. Schnell übernahmen unsere Jungs das Geschehen am Platz – zwar überzeugte der Gegner durch mehr Ballbesitz, wurde aber nie richtig gefährlich, da unsere Jungs auch gegen den Ball das Spieltempo und den Rhythmus bestimmten. Immer mehr traute man sich auch selbst in eigenem Ballbesitz zu. Spielte immer frecher, jedoch fehlte der letzte Mut im letzten Drittel um dann auch wirklich Torgefährlichkeit auszustrahlen. In der 35. Minute jedoch, eine tolle Aktion der gesamten Mannschaft, nach Ballgewinn, über mehrere Stationen ehe Kriechhammer auf Jesic legte und dieser eiskalt zum 1:0 Führungstreffer einnetzte. Mit dem richtigen Charakter setzte man auch die 2. Halbzeit fort, lies dem Gegner nur noch eine gute Chance zu, wo sich Torhüter Sturm auszeichnen konnte und spielte das eigene Spiel, auswärts in Wien, sehr cool zu Ende. Einige tolle Umschaltaktionen ergaben sich noch, welche nicht ausreichend gut zu Ende gespielt werden konnten. Nach dem Abpfiff waren die Emotionen nicht mehr zu halten!

Statement Co-Trainer Denis Omic:

„Wir gehen als verdienter Sieger vom Platz. Jeder der hier jemals gespielt hat weiß, welche Leistung es braucht um in Hütteldorf überhaupt zu punkten. Am Ende dann 3 Punkte einzufahren und dies ohne Gegentor, zeigt, dass die MANNSCHAFT am richtigen Weg ist! Seit sechs Spielen ungeschlagen zu sein macht Lust auf mehr – gegen Sturm kommenden Samstag in unserer Heimstätte diese Serie fortzusetzen, ist das perfekte Spiel dafür.“

AKA16 2:1 Sieg

AKA18 1:3 Niederlage

Unsere AKA 18 Mannschaft zeigte eine starke Leistung, die sich jedoch nicht im Endergebnis widerspiegelte. Bereits in der ersten Halbzeit erspielten sich unsere Jungwikinger vielversprechende Situationen in Richtung des gegnerischen Tores. Durch gute Dynamikwechsel, häufig initiiert durch unsere Doppelsechs Mesic und Matosevic, gelang es, Raum vor der letzten Verteidigungslinie zu finden und dadurch aussichtsreiche Situationen zu erspielen. Es fehlte einzig an Präzision und dem richtigen Timing beim finalen Zuspiel oder Torabschluss. Defensiv hatte das Team zu Beginn Schwierigkeiten, da der Übergang zum aktiven Verteidigen verpasst und Druck auf den Spielaufbau der Wiener zu spät ausgeübt wurde. Zudem zeigte sich die Abwehr anfällig bei langen Bällen oder Chippässen, welche die Hauptstädter geschickt einsetzten. Der Gegner zeigte sich hierbei äußerst effektiv und nutzte die entstandenen Chancen konsequent. Die zweite Halbzeit begann mit viel Schwung seitens unserer Jungwikinger, die einen deutlich dominanteren Auftritt hinlegten. Die Mannschaft agierte mutiger, attackierte den Gegner früher und erstickte dadurch dessen Angriffe im Keim. Zugleich wurden über dynamische Ballbesitzphasen einige klare Torchancen herausgespielt, die leider nicht im Torerfolg mündeten. Einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen fielen zu Gunsten der Gastgeber aus, was ein Stück weit zur 1:3 Niederlage beitrug. Leider konnte sich unsere AKA 18 Mannschaft nicht mit Punkten belohnen und den Spieltagssieg unserer Akademie gegen Rapid Wien mit dem dritten Erfolg abrunden.

Statement Trainer Marcel Thallinger:

„Die Jungs präsentierten sich besonders in der zweiten Halbzeit äußerst dominant, konnten sie sich leider nicht mit Toren belohnen. Gleichwohl müssen wir über die erste Halbzeit sprechen, in der wir uns zu leichtfertig überspielen ließen. Besonders erfreulich ist der Spieltagssieg unserer Akademie in Wien, welcher den positiven Weg unterstreicht, den wir in der Nachwuchsarbeit der SV Ried eingeschlagen haben!“