Erneutes Testspiel-Unentschieden gegen MFC Košice

Im dritten Testspiel der heurigen Saisonvorbereitung trennten sich die SV Josko Ried und MFC Košice mit einem 0:0 Unentschieden. Der Höhepunkt des Spiels erreignete sich bereits in der dritten Spielminute als Toni Vastic per Elfmeter am Košice-Torhüter Stijakovic scheiterte.

Die Rieder starteten quasi mit einem Elfmeter in die Partie: Toni Vastiv wurde in der dritten Spielminute im Strafraum unsanft gelegt, der Gefoulte selbst trat zum Elfmeter an, scheiterte jedoch am Kosice-Schlussmann. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kontrollierten die Innviertler das Spiel, doch zwingende Torchancen waren Mangelware. Die Rieder Kragl (42.) und Trauner (45.) verfehlten knapp das Tor, die Slowaken konnten nur einmal per Freistoß für Gefahr sorgen.

Zahlreiche Wechsel und viele Fouls

Die zweite Spielhälfte war ein Ebenbild der ersten 45 Minuten, sie war geprägt durch zahlreiche Wechsel und viele Fouls im Mittelfeld. Die Rieder hatten zwar mehr vom Spiel, doch auf gefährliche Offensiveaktionen mussten die 300 Zuseher bis zum Schluss warten, einen Weitschuss von Mayr (89.) parierte der Košice-Tormann und ein Vastic-Freistoß (91.) ging nur Zentimeter am Tor vorbei.

Aufstellung SV Josko Ried
Gebauer – Lainer (59. Baumgartner), Pichler, Janeczek (88. Krizevac), Kragl (59. Burghuber) – Ziegl (17. Trauner), Streker (70. Schneider) – Elsnegg (69. Mayr), Perstaller (59. Fröschl), Murg (69. Möschl) – Vastic

Das weitere Vorbereitungsprogramm:

– Montag, 30. Juni, bis Freitag, 4. Juli: Trainingslager in Hinterstoder (Vital-Hotel Stoderhof)

– Samstag, 5. Juli, 16.00 Uhr: MFC Pecsi (Ungarn) in Ried „Keine Sorgen Arena“

Die Saison 2014/15 startet mit der 1. Runde des ÖFB-Samsung-Cups

– 11.-13. Juli: 1. Runde ÖFB-Samsung-Cup (Auslosung am 2. Juli)

– Samstag, 19. Juli: 1. Runde tipico-Bundesliga: SV Josko Ried – SC Wiener Neustadt