Junge Wikinger feiern Kantersieg in Wels

In der 23. Runde der Regionalliga Mitte setzen sich die Jungen Wikinger gegen den FC Wels auswärts mit 2:5 durch.

Guter Start für die JWR
Die Innviertler fanden zu Beginn etwas besser in die Partie und wurden früh dafür belohnt. Über Umwege landete die Kugel vor den Füßen von Belmin Beganovic. Der JWR-Kicker (5.) zog sofort ab – 0:1. Praktisch im Gegenzug gelang den Welsern beinahe der Ausgleich. Nach einer sehenswerten Bauer-Vorlage setzte Tobias Pellegrini (6.) das runde Leder nur Hauchdünn über den Kasten. Nach 15 gespielten Minuten durften die Anhänger der Heimmannschaft erstmals jubeln. Nach einem Pass in die Tiefe vollendete Alex Bauer den Ball zum 1:1-Ausgleichstreffer in die Maschen.

Rieder-Torreigen beginnt
Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die schwarz-grünen-Kicker größtenteils die Spielkontrolle. In Minute 19 gingen die JWR abermals in Front. Robin Ungerath bugsierte den Ball zum 1:2-Vorsprung in die Maschen. Fünf Minuten später baute die zweite Garnitur der SV Guntamatic Ried die Führung aus. Nach einer idealen Eckball-Hereingabe schob Nico Wiesinger (26.) die Kugel zum 1:3 über die Linie. Der JWR-Offensivexpress war nun so richtig auf Betriebstemperatur, denn wenige Minuten später leiteten die Wikinger einen blitzschnellen Spielzug ein. Schlussendlich kam Robin Ungerath zur Kugel, welcher das runde Leder staubtrocken zum 1:4-Führungstreffer in den Maschen versenkte. Wenige Augenblicke später wurde die Partie jedoch nochmals spannend. Tobias Pellegrini (32.) verkürzte mit einem platzierten Schuss auf 2:4.

Offener zweiter Durchgang
Nach dem Seitenwechsel mussten die rund 150 Besucher bis zur 74. Spielminute auf eine nennenswerte Chance warten. Elvir Huskic (74.) fasste sich aus vielversprechender Position ein Herz und zog ab, fand jedoch in Gäste-Keeper Moser seinen Meister. In der 83. Minute hatten die Heim-Fans den Jubelschrei bereits auf den Lippen. Tobias Pellegrini köpfte die Kugel aus rund fünf Metern nur um Haaresbreite am Tor vorbei. Als die Zuseher bereits mit einem 2:4-Sieg der Rieder rechneten, schlugen diese nochmals zu. Josef Weberbauer vollendete den Ball zum 2:5-Endstand über die Linie.