Klarer 4:1-Heimsieg

Zum Auftakt der 34. Runde der tipico Bundesliga feierte die SV Josko Ried einen verdienten 4:1-Heimsieg gegen SCR Cashpoint Altach. Spieler des Tages war Thomas Fröschl, der mit seinem Hattrick (19., 29., 35.) bereits in der ersten Halbzeit das Spiel für die Innviertler entschied. Prokopic (68.) gelang der Anschlusstreffer, ehe Thomas Murg den 4:1-Enstand erzielte.

3100 Zuseher sahen eine starke Anfangsphase der SV Josko Ried. Von Beginn an versuchten die Oberösterreicher die Vorarlberger mit hohem Pressing in der gegnerischen Hälfte unter Druck zu setzen. Denis Thomalla (13.) scheiterte nach einem Drop-Kick an der Latte.

Rieder gehen in Führung

In der 19. Minute begann die große Show von Thomas Fröschl. Denis Thomalla scherzelte per Kopf direkt zu seinem Sturmpartner Fröschl (19.), der mit einem satten Schuss ins Eck, dem Gäste-Goalie Kobras keine Chance ließ. Als die Hintermannschaft der Schwarz-Weißen neun Minuten später schwer patzte, war der Ried-Stürmer erneut zu Stelle: Der 26-Jährige kam freistehend zum Abschluss und erhöhte auf 2:0.

Fröschl erzielt ersten Hattrick für die Innviertler

In der 35. Minute folgte der dritte Streich von Thomas Fröschl. Dieter Elsneg nutzte den freien Platz in der Mitte und setzte mit einem Steilpass seinen Teamkollegen perfekt in Szene. Fröschl versenkte den Ball zu seinem siebten Saisontor eiskalt. Gegen die Aggressivität der Innviertler fand das Team von Damir Canadi in der ersten Halbzeit kein Mittel.

Innviertler feiern 7. Heimsieg

Nach dem Seitenwechsel kamen die Vorarlberger etwas besser aus den Kabinen. Dennoch neutralisierten sich beide Mannschaften und das Spiel fand größtenteils im Mittelfeld statt. In der 68. Minute schöpften die Altacher noch einmal Hoffnung: Prokopic kam nach einem Getümmel im Rieder Strafraum zum Ball und setzte ihn zum 3:1 unter die Querlatte. Die Freude der Vorarlberger hielt nicht lange, denn fast im Gegenzug stellte Thomas Murg (70.), nach schöner Vorarbeit von Denis Thomalla, den 3-Tore-Vorsprung wieder her. In der Schlussphase ließ die Abwehrreihe der Innviertler nichts mehr anbrennen und somit feierten die Rieder einen verdienten 4:1-Heimsieg.