Niederlage bei Senft-Debut

In der 20. Runde der Admiral Bundesliga verlieren wir im Heimspiel gegen Austria Wien mit 1:3. Die Tore für erzielten Nutz (21.) bzw. Tabakovic (31.), Turi (ET, 56.) und Gruber (81.).

Unentschieden zur Halbzeit

Neo-Cheftrainer Maximilian Senft stellt im Vergleich zu den Wochen davor auf eine Dreier bzw. Fünferkette um und möchte sofort im ersten Spiel seine Handschrift zeigen. Nach nur wenigen Minuten kommen die Rieder zu einer ersten nennenswerten Chance. Ein langer Einwurf wird von Plavotic gefährlich in den Fünfer verlängert, Lutovac kommt einen Schritt zu spät und verpasst nur knapp (3.). Beide Mannschaften tasten sich in Folge ab, wobei die Rieder Mannschaft immer wieder versucht den Gegner bereits früh zu stören. Nach starkem Ballgewinn im Mittelfeld geht es schnell. Stefan Nutz schickt Lutovac auf der rechten Seite in die Tiefe, er zieht in den Strafraum und kann im letzten Moment von einem Austrianer geblockt werden (12.). Direkt im Gegenzug kommen die Gäste zur ersten gefährlichen Torchance. Jonas Wendlinger ist, nach einem gefährlichen Tabakovic Kopfball, im kurzen Eck zur Stelle (13.). Die Mannschaft von Maximilian Senft kommt mit Fortdauer der ersten Halbzeit besser in die Partie. Nach gutem Pressing tief in der gegnerischen Hälfte erzwingt man einen weiteren Eckball, der für die viel umjubelte, zwischenzeitliche 1:0 Führung sorgt. Stefan Nutz mit einem Geniestreich, er bringt den Eckball direkt aufs Tor, ein Austria Verteidiger kann den Ball auf der Linie nur noch ins eigene Tor köpfen. Die Freude über den Führungstreffer hält aber nur für kurze Zeit an. Austria Wien mit einem Angriff über die rechte Seite, Tabakovic taucht alleine vor Wendlinger auf und schießt den Ball unhaltbar unter die Latte zum 1:1 Ausgleich (34.). Die restlichen zehn Minuten der ersten Halbzeit gehören klar den Gästen, große Chancen bleiben aber auf beiden Seiten aus und somit geht es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Rote Karte und zwei Tore auf der falschen Seite

Die zweite Halbzeit beginnt ganz anders als sich das die 4450 Zuseher in der josko Arena erhofft hatten. Nach einem groben Foul auf Höhe der Mittellinie sieht David Ungar nach 50 Minuten glatt Rot. Somit müssen die Rieder nahezu die gesamte zweite Hälfte mit einem Mann weniger bestreiten. Die Wiener Austria nimmt mit einem Mann mehr sofort das Heft in die Hand und dominiert nach der roten Karte die Partie. Jonas Wendlinger kann sich in dieser Phase immer wieder auszeichnen und die Rieder vor dem zweiten Gegentor bewahren. Ausgerechnet nach einem Eckball der Austria gehen wir unglücklich mit 1:2 in Rückstand. Julian Turi fälscht den Kopfball eines Austrianers unhaltbar ins eigene Tor ab (56.). Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit können sich die Rieder nicht von dem Gegentreffer und der roten Karte erholen. Man steht tief, lässt den Gegner kommen und hofft auf die eine ohne andere Konterchance. Die Gäste erspielen sich jedoch weiter Torchance um Torchance und zwingen den abermals starken Wendlinger immer wieder zu einer Glanztat. In der 81. Minute dann die Entscheidung. Nach einem abgefälschten Freistoß kann der Ball im Rieder Sechzehner nicht geklärt werden, Gruber schaltet am schnellsten und schießt zum 1:3 für die Gäste ein. Somit verlieren wir beim Debut von Neo-Coach Maximilian Senft mit 1:3 gegen die Wiener Austria.

Wendlinger – Jurisic – Plavotic – Turi – Gragger (Monschein 57.) – Pomer – Ungar (Rote Karte, 49.) – Martin – Lutovac (Kronberger 66.) – Nutz – Lang (Chabbi 72.)