Souveräner Testspielsieg gegen Wacker Innsbruck

Am späten Mittwochnachmittag trafen im Klaus-Roitinger-Stadion die Traditionsvereine SV Guntamatic Ried und FC Wacker Innsbruck in einem Testspiel aufeinander. Das Spiel endete mit 11:0 für die SV Guntamatic Ried.

Bei strömendem Regen startete die SV Guntamatic Ried druckvoll in die Partie. In der 7. Spielminute die erste Möglichkeit für die SV Guntamatic Ried. Nach einem schönen Chipball von Jonas Mayer kommt Sandro Schendl zum Abschluss, Schendl startete jedoch aus einer Abseitsposition und wurde somit von Schiedsrichter Dieter Muckenhammer zurückgepfiffen. Zwei Minuten später der Führungstreffer für die SVR. Nach einem langen Ball von David Ungar kommt abermals Sandro Schendl zum Abschluss und trifft zum 1:0. Nach einem Foul an Belmin Beganovic im Sechzehner der Tiroler zeigt Schiedsrichter Muckenhammer auf den Punkt. Der Gefoulte selbst tritt an und trifft zum 2:0 (14. Minute). In der 25. Spielminute die nächste Möglichkeit durch Schendl. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Innsbrucker kommt Rossdorfer an den Ball und flankt auf Schendl, dieser traf jedoch nur die Querlatte. Die SVR dominiert das Spiel und kann nach einem Eckball durch Celic und dem darauffolgendem Kopfball von Steurer auf 3:0 erhöhen. In der 39. Minute ist es abermals Schendl, der nach einem Lochpass von Mayer auf 4:0 stellt. Noch vor der Pause kann Wilfried Eza nach Vorbereitung von Nemanja Celic auf 5:0 erhöhen.

In der Halbzeitpause wechselte Coach Maximilian Senft gleich siebenmal. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff kann der zur Pause eingewechselte Ben Wörndl auf 6:0 stellen. Nach einem schönen Pass von Marc Andre Schmerböck stellt Testspieler Seo auf 7:0 für die SVR. In der zweiten Halbzeit somit ein unverändertes Bild. Wacker Innenverteidiger Petutschnig stellte mit einem Doppelschlag ins eigene Tor auf 9:0 für die SVR. Zehn Minuten vor Schluss der nächste Treffer für die SVR. Ben Wörndl legt quer auf Marc Andre Schmerböck, der nur noch einschieben muss. Auch Nemanja Celic kann sich nach einem Eckball von Mark Grosse in die Torschützenliste eintragen – 11:0 (84. Minute).