SPIELBERICHT SV MATTERSBURG : SV JOSKO RIED

Auch das zweite Spiel binnen einer Woche gegen den SV Mattersburg endet unentschieden. Bürger bringt die Hausherren in Front, Stocklasa und Glasner drehen das Spiel innerhalb von 7 Minuten, Naumoski sorgt noch vor der Pause für den 2:2-Endstand.

Der Auftakt verlief für die Rieder äußerst unglücklich, denn bereits nach 6 Minuten musste unsere Mannschaft einem Rückstand hinterher laufen. Mörz wird ideal bedient und legt in die Mitte ab, wo Patrick Bürger nur mehr einschieben muss. Doch von diesem Fehlstart ließ sich die SVR nicht aus dem Konzept bringen. Das Spiel war geprägt von starkem Wind, weshalb gefährliche Aktionen meist aus Standards resultierten. Lexa prüft erstmals per Freistoß Keeper Borenitsch, der den Schuss entschärft. In der 19. Minute hat der Schlussmann bei einem Kopfball von Stocklasa zum Ausgleich keine Abwehrchance. 7 Minuten danach jubeln abermals unsere Schwarz-Grünen. Oliver Glasner ist nach einem Eckball von Lexa ebenfalls per Kopf zur Stelle und bringt unsere Mannschaft in Führung. Beide Tore fielen jeweils nach Eckbällen von Lexa, in der laufenden Saison waren dies erst die Tore 2 und 3 nach Eckbällen. Kurz nach dem Führungstreffer versucht es Hadzic mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, Borenitsch kann aber zur Seite parieren. Der überraschende Ausgleich fiel durch Ilco Naumoski, der nach einem Freistoß am höchsten steigt und per Kopf ausgleicht (38.).

In der zweiten Hälfte kommen beide Teams zunächst kaum zu gefährlichen Torszenen. Die besten Möglichkeiten hatte Nacho (63., 73.), doch der Spanier verfehlt in beiden Situationen sein Ziel. Thomas Schrammel sorgte in der 80. Minute beinahe für die neuerliche Führung, sein Freistoß geht aber von der Querlatte ins Torout. Kurz darauf vergibt auch Brenner nach idealem Zuspiel von Zulj aus aussichtsreicher Position nur knapp. Auf der Gegenseite waren die Burgenländer durch Pöllhuber gefährlich, der einen Kopfball nur um Zentimeter neben das Tor setzte (74.). Minuten vor dem Abpfiff musste Mörz mit gelb-rot vorzeitig unter die Dusche, die nominelle Überzahl konnte unsere Mannschaft aber nicht mehr nutzen.
Unsere SV Ried holt mit diesem 2:2 den ersten Auswärtspunkt im Jahr 2011 und bleibt damit weiterhin auf Rang 4, punktegleich mit dem Dritten RB Salzburg.

PAPPELSTADION MATTERSBURG
3.500 Zuschauer

Schiedsrichter: Mag. Harald LECHNER
Assistenten: Mag. Alain HOXHA, Andreas HEIDENREICH
4. Offizieller: Mag. Markus HAMETER

Hesl – Stocklasa, Glasner, Riegler – Brenner, Hadzic, Schrammel – Lexa, Nacho (79. Zulj), Royer (90. Reifeltshammer) – Hammerer (66. Guillem)

SV Mattersburg:
Borenitsch (46. Schartner) – Farkas, Malic, Pöllhuber, Chrappan – Parlov – Spuller, Naumoski (81. Waltner), Seidl, Mörz – Bürger (90. Schmidt)

Mörz (88.)

Trainer Paul Gludovatz: „Das permanente Zerhacken des Spiels ließ uns nicht in den spielerischen Grenzbereich kommen. Wir waren heute bestimmend, hatten mehr Torchancen. Mir sind die zwei Punkte aus zwei Spielen zu wenig. Man muss aus dem Spiel heraus mehr machen, mehr Tore schießen. Die Leistungen sind aber unserem Qualitätsniveau entsprechend.“

Franz Lederer (Trainer SV Mattersburg): „Wir haben es verabsäumt, nach dem 1:0 noch ein Tor zu schießen. Die Standards sollten uns nachdenklich machen, bei diesen haben wir das Spiel aus der Hand gegeben (Anm.: Eckbälle vor Ried-Toren). Wir sollten aktiver zum Ball hingehen. Ried ist aber nicht irgendwer, sie sind ein Spitzenteam. Für uns reicht das noch nicht für den Klassenerhalt, es ist noch ein hartes Stück Arbeit.“