SV Ried zieht souverän in die nächste Cuprunde ein

Unsere SV Ried gewinnt in der 1. Runde des ÖFB-Samsung-Cups auswärts gegen Gratkorn mit 3:0. Für die Tore sorgt unsere spanische Offensivabteilung. Guillem ist zweimal erfolgreich und Nacho steuert den dritten Treffer bei.

Nach dem anstregenden Europacupspiel gegen Bröndby gönnte Trainer Paul Gludovatz einigen Akteuren eine Pause. Für Thomas Gebauer stand Wolfgang Schober im Tor, Anel Hadzic war aus privaten Gründen nicht im Kader, Stefan Lexa und Daniel Royer nahmen auf der Ersatzbank Platz. Gratkorn begann ambitioniert und hatte durch einen Freistoß, der knapp über die Querlatte ging, die erste Möglichkeit. Guillem ließ die mitgereisten Fans bereits nach 20 Minuten das erste Mal jubeln. Casanova holte sich im Mittelfeld den Ball und bediente seinen spanischen Teamkollegen ideal, der trocken verwertete. Sieben Minuten später sorgte Nacho für klare Verhältnisse. Hinum übernahm einen langen Querpass und sieht den völlig freistehenden Nacho, der aus kurzer Distanz das 2:0 erzielt. Danach lässt unsere Mannschaft dem Regionalligisten etwas mehr Platz, hatte die Lage aber stets unter Kontrolle.Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgt Guillem mit seinem zweiten Treffer für den Endstand. Riegler verlängert einen Eckball per Kopf, Guillem steht goldrichtig und spitzelt den Ball ins Tor. Reifeltshammer, Carril und abermals Guillem haben noch weitere gute Möglichkeiten, scheitern aber jeweils knapp. Der eingewechselte Stefan Lexa hätte noch auf 4:0 erhöhen können, er vergibt nach einem schnellen Konter nur um Zentimeter. 800 ZuschauerSchiedsrichter: Thorsten OBWURZERAssistenten: Richard STRAUSS, Daniel TRAMPUSCHSchober – Karner, Reifeltshammer, Riegler – Hinum, Mader (65. Lexa), Schreiner (58. Basala-Mazana) – Casanova, Carril, Nacho – Guillem (76. Hammerer)Memic – Grgic (71. Orend), Kasalo, Säumel, Maritschnegg, Klicnik, Wohlmuth (32. Schöpf), Lerch, Gründler, Windisch, Gsellmann (67. Niederbacher)0:1 Guillem (19.)0:2 Nacho (27.)0:3 Guillem (56.)