SVR muss sich geschlagen geben

Im zweiten Testspiel trennten sich die SV Josko Ried und ZP Sport Pobrezova mit 1:2. In einer ausgeglichenen Partie konnten die Rieder in der ersten Halbzeit einen Rückstand aufholen, mussten sich aber am Schluss mit 1:2 geschlagen geben. Das Rieder-Tor erzielte Fabian Schubert (23).

Vor 400 Besucher mussten die Rieder nach einer guten Viertelstunde einen Gegentreffer hinnehmen (17.). Die Rieder konnten den Rückstand jedoch nach nur sieben Minuten egalisieren: Nach einer Flanke von Kragl und einer Kopfballverlängerung von Elsneg, erzielte Fabian Schubert (23.) den Ausgleichstreffer. Kurz vor der Pause hatte Elsneg (43.) noch die Riesenchance auf die Führung, doch er traf vom Elfmeterpunkt nur die Querlatte.

Erneute Führung der Slowaken

In der Halbzeit wechselte Chefcoach Helgi Kolvidsson kräftig durch und schickte somit insgesamt fünf Neue aufs Feld. Bereits elf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen die erneute Führung (56.). Durch die zahlreichen Wechsel entwickelte sich eine sehr zerfahrene Partie. Das Spiel verlagerte sich ins Mittelfeld und Tormöglichkeiten wurden Mangelware. Die Rieder konnten keinen Treffer mehr erzielen und mussten sich somit mit 1:2 geschlagen geben.

Aufstellung 1. HZ:

Durakovic – Kragl, Filipovic, Janeczek, Bergmann – Streker, Ziegl – Murg, Elsneg, Walch – Schubert

Aufstellung 2. HZ:

Schöller – Kragl (70. Kölbl), Antonitsch, Janeczek, Bergmann – Reifeltshammer, Ziegl (70. Dirnberger), – Murg, Elsneg (70. Ramadani), Baumgartner – Kreuzer

Das weitere Vorbereitungsprogramm:
– Dienstag, 30. Juni, bis Samstag, 4. Juli: Trainingslager in Windischgarsten (Hotel Dilly)

– Dienstag, 30. Juni, 18.00 Uhr: Testspiel gegen ASA Targu Mures (Rumänien, 1. Liga) in Windischgarsten

– Samstag, 4. Juli, 17.30 Uhr: Testspiel gegen FK Mlada Boleslav (Tschechien, 1. Liga) in Hinterstoder

– Samstag, 11. Juli, 16.00 Uhr: Kick-off Event mit Testspiel gegen Sparta Prag (Tschechien, 1. Liga). Anstoß ist um 19:12 Uhr in der „Keine Sorgen Arena“ in Ried

– Dienstag, 14. Juli, 19:30 Uhr: Testpiel gegen Galatasaray Istanbul in der „Keine Sorgen Arena“ in Ried