SVR verabschiedet sich mit Torgala in die Winterpause

Zum Jahresabschluss feierte die SV Josko Ried in der 19. Runde der tipico Bundesliga einen souveränen 6:0-Heimsieg über das Tabellenschlusslicht SC Wiener Neustadt. Die SV Ried war von Beginn an die klar bessere Mannschaft und zeigte einen tollen Offensivfussball. Die Tore für die Oberösterreicher erzielten Lainer (21.), Murg (40.), Walch (48.), Perstaller (77., 82.) und Möschl (93.).

Die Innviertler präsentierten sich vor 3.000 Zuschauern äußerst spielfreudig und dominierten von Beginn an das Spielgeschehen. Bereits nach 13 Spielminuten kamen die Rieder durch Thomalla zu ihrer ersten Großchance, doch Vollnhofer verhinderte einen Treffer. Wenig später war es dann nach einer Drangphase der Oberösterreicher soweit: Stefan Lainer (21.) kam außerhalb des Strafraums an den Ball und versenkte ihn über den Neustadt-Goalie zum 1:0 ins lange Eck.

SVR erhöht vor der Pause auf 2:0

Die Rieder ließen die Niederösterreicher nicht ins Spiel kommen und kontrollierten das Geschehen weiter. Die Innviertler erspielten sich weitere gute Tormöglichkeiten, es dauerte jedoch bis zur 40. Minute ehe Thomas Murg nach einer Lainer-Flanke per Kopf auf 2:0 erhöhte.

Torreiche zweite Spielhälfte

Nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren weiterhin am Drücker und erzielten bereits nach zwei Minuten den dritten Treffer: Clemens Walch (48.) knallte nach Thomalla-Vorlage den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. Die Glasner-Elf spielte sich in einen Rausch und sorgte im Minutentakt für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Nach einigen vergebenen Chancen war es der eingewechselte Julius Perstaller, der mit einem Doppelpack (77., 82.) in der Schlussviertelstunde für klare Verhältnisse sorgte. Kurz vor Spielende machte Patrick Möschl (93.) das halbe Duzend voll und bescherte den Riedern einen verdienten 6:0-Heimsieg.