Testspielsieg gegen die Vienna

Im 2. Testspiel vor Weihnachten trennen sich die SV Guntamatic Ried und First Vienna mit 6:1.

Ried dominiert die erste Halbzeit

Bereits nach 2 Minten der erste Warnschuss der Innviertler. Nach einem Eckball kann der Ball nicht richtig geklärt werden und Josef Weberbauer mit einem Distanzschuss knapp über das Tor. Auch die Vienna startet munter in die Partie und hat in Person von Luca Edelhofer nach 5 Minuten die erste Möglichkeit. Jonas Wendlinger, der auch im Testspiel gegen Budweis das Rieder Tor hütete, kann parieren. In Minute 20 der Führungstreffer für die SV Guntamatic Ried durch Philipp Pomer nach einem Traumpass von Stefan Nutz. Die Rieder dominieren die Partie nach belieben und kommen immer wieder zu guten Möglichkeiten. Nach einem Eckall von Stefan Nutz köpft Julian Turi zunächst an die Querlatte, den Abpraller verwertet Tin Plavotic zum 2:0 (28 min). In der 35. Spielminute das 3:0 abermals durch Philipp Pomer. Einen der wenigen Vorstöße der Wiener konnte Cedomir Bumbic in Minute 43 zum 3:1 Anschlusstreffer verwerten.

Innviertler auch in Hälfte zwei klar spielbestimmend

In der Halbzeit wechselte Trainer Christian Heinle Markus Lackner, Matthias Gragger, Oliver Kragl, Agyemang Diawusie, Luca Kronberger, Leo Mikic und Christoph Monschein ein. 8 Minuten nach Wiederbeginn konnte Denizcan Cosgun nach einem Stanglpass von Agy Diawusie auf 4:1 stellen. In der Folge konnten die Rieder einige Vorstöße nicht in Zählbares ummünzen. In der 60. Minute kam Patrick Moser für Jonas Wendlinger ins Spiel. 20 Minuten vor Schlusspfiff nochmal ein Dreifachtausch von Coach Heinle. Aus dem Spiel Julian Turi, Michael Martin und Denizcan Cosgun – neu im Spiel Philipp Birglehner, Julian Baumgartner und Jonas Mayer. In der 80. Minute das 5:1 durch Christoph Monschein nach einem schön vorgetragenen Angriff über die rechte Seite. Den Schlusspunkt setzte Agyemang Diawusie mit dem 6:1.