Überraschung in Ried

In der 17. Runde der tipico Bundesliga feierte die SV Josko Ried einen überraschenden, aber verdienten 4:2-Heimsieg über den FK Austria Wien. Die Wiener konnten zwar zweimal ausgleichen, aber die Wikinger waren am heutigen Tag effizienter, kaltschnäuziger und um zwei Tore besser! Gernot Trauner, Dieter Elsneg und ein Doppelpack von Thomas Murg sorgten für den verdienten Heimsieg.

Kühle Temperaturen, strömender Regen und starker Wind sorgten für ungemütliche Verhältnis in der Keine Sorgen Arena, doch das Spiel sorgte für heiße Stimmung! Bereits in der 7. Spielminute gingen die Rieder nach einem Bilderbuch-Angriff in Führung. Gernot Trauner brachte die Wikinger nach einer Maßflanke von Oliver Kragl mit 1:0-Front! Jedoch hielt die Freude nicht lange, denn nur vier Minuten später sorgte Kehat (11.) mit einem sehenswerten Treffer für den Ausgleich!

Erneute Führung für Ried

Wiederum nur vier Minuten später gingen die Innviertler erneut in Führung. Nach einem langen Pass von Gernot Trauner zog Thomas Murg alleine Richtung Gäste-Goalie Hadzikic. Im Eins-gegen-Eins blieb der Jungpapa ganz souverän und netzte zum 2:1 für die Rieder ein. Nach dem erneuten Führungstreffer ging es für beide Mannschaften für eine kurze Unterbrechung in die Kabinen, denn Fans aus dem Gäste-Sektor feuerten Bengalen auf das Spielfeld.

Elfmeter auf beiden Seiten

Nach dieser kurzen Verschnaufpause ging es mit dem offenen Schlagabtausch weiter. Thomas Reifeltshammer brachte den Austria-Stürmer Kayode im Strafraum zu Fall – Alexander Harkam entschied auf Elfmeter. Austria-Kapitän Alexander Gorgon (22.) ließ sich nicht zweimal bitten und schickte Thomas Gebauer in die falsche Ecke. 3231 Zuseher sahen in der 32. Minute einen weiteren Elfmeterpfiff, aber dieses Mal zugunsten der Innviertler. Nach einem Foul an Florian Hart übernahm Dieter Elsneg Verantwortung und versenkte den Ball zum 3:2 für die Rieder. Im Gegenzug wäre beinahe der erneute Ausgleich gefallen, doch der Ball klatschte vom Aluminium ins Aus. Kurz vor der Pause hatten die Innviertler abermals Glück, denn Alexander Gorgons Freistoß-Hammer landete an der Querlatte.

Thomas Murg mit dem Doppelpack

Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren munter drauf los. Die erste Großchance in Halbzweit zwei gehörte allerdings den Gästen. Zuerst köpfelte Alexander Gorgon an die Stange und den Nachschuss hämmerte Kehat aus kurzer Distanz an die Latte. In der 54. Minute bewahrte sich die Fußballweisheit – Wenn man die Tore nicht macht, bekommt man sie. Dieter Elsneg erkämpfte sich den Ball an der Mittellinie und schickte Thomas Murg in die Tiefe. Der 21-Jährige blieb vor dem Tor ganz cool und netzte zum zweiten Mal am heutigen Tag ein.

Ried-Defensive steht kompakt

In der Folge zeigten sich die Gäste aus Wien engagiert und wollten unbedingt die Pleite verhindern, doch zahlreiche gute Tormöglichkeiten wurden vergeben. Die Rieder hingegen hätten den Sack zu machen können, aber auch ihnen gelang kein weiterer Treffer mehr. Somit blieb es bei einem verdienten 4:2-Heimsieg der SV Josko Ried!