Stefan Schwab [Gelb] 6min Thorsten Schick [Gelb] 73min Issiaka Ouedraogo [Gelb] 82min Christoph Schösswendter [Gelb] 86min Thomas Ebner [Gelb] 90min

Oliver Kragl [Gelb] 23min Sandro Wieser [Gelb] 25min Robert Zulj [Gelb] 55min Jan Marc Riegler [Gelb] 62min Marcel Ziegl [Gelb] 87min

Platz : BSFZ-Arena
Schiedsrichter : Gerhard Grobelnik

2.500 Zuschauer

Gartler-Triplepack bei 4:1-Sieg gegen Admira

Die SV Josko Ried bleibt auch nach der siebten Runde ungeschlagen und gewinnt auswärts gegen die Admira mit 4:1. Zwei rasche Tore durch René Gartler und Oliver Kragl brachten Ried schnell auf die Siegerstraße. Mit zwei weiteren Treffern sorgte Gartler für die endgültige Entscheidung, Schwab verkürzte zwischenzeitlich per Elfmeter auf 1:3.

Die Rieder verzeichneten gegen die Admira einen Traumeinstand. Thürauer servierte Zulj den Ball auf dem Silbertablett, der auf Gartler weiterleitete und die Innviertler Führung erzielte (3.). Die Gäste reagierten aber prompt auf den Rückstand. Ouedraogo und Schick scheiterten nur wenige Minuten nach dem Gegentreffer an Ried-Keeper Thomas Gebauer. Nach einer Viertelstunde vergab abermals Ouedraogo aus kurzer Distanz per Kopf.

Vorentscheidung nach 30 Minuten

Mit einem Hammer-Freistoß aus 33 Metern besorgte Oliver Kragl das 2:0 für die SVR. "Zurzeit läuft es einfach perfekt. Ich habe den Ball weltklasse getroffen und er ist ins Tor gegangen", fasst Kragl seinen Treffer zusammen. Die Angerschmid-Elf präsentierte sich in der Anfangsphase überaus effizient, kam aber erst nach 20 Minuten besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde fiel bereits die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Walch ließ seinen Gegenspieler stehen und bediente René Gartler ideal, der völlig freistehend per Kopf zum 3:0 verwertete (28.).

Seit 13 Spielen ohne Niederlage gegen Admira

Nach Seitenwechsel blieben die Rieder am Drücker und kamen durch Zulj (57.) und Walch (59.) zu guten Möglichkeiten. Durch einen schmeichelhaften Elfmeter als Riegler den Ball mit der Hand berührte, kam die Admira durch Schwab nochmals auf 1:3 heran (63.). Gartler hatte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend aber wenige Minuten später die passende Antwort parat. Nach einem Fehler von Ebner legte Walch für den Rieder Angreifer auf, der den 4:1-Endstand herstellte. In der Schlussphase ließ Gartler die Chance auf seinen vierten Treffer leichtfertig aus, als er das leere Tor verfehlte (84.). Seit 13 Spielen oder mehr als zehn Jahre sind die Rieder nun gegen die Admira bereits ohne Niederlage. Gleichzeitig pulverisiert die SVR ihren Startrekord und ist nun schon acht Pflichtspiele ungeschlagen.

Trainer Michael Angerschmid:
"Wir haben nicht so gut begonnen, das Tor hat uns natürlich geholfen. Nach 20 Minuten sind wir besser ins Spiel gekommen. Bei 3:0 habe ich gewusst, dass die Partie gelaufen ist. Momentan geht viel leicht von der Hand. Es wird auch wieder Phasen geben, in denen es nicht so gut läuft. Aber momentan genießen wir unseren Erfolg."

Oliver Lederer (Trainer Admira Wacker):
"Wir sind durch einen individuellen Fehler in Rückstand geraten, und dann ist es sehr schwierig geworden. Das Freistoßtor von Kragl war Champions-League-würdig, für seinen Schuss braucht er eigentlich einen Waffenschein. Nach dem 1:3 hatte ich noch einmal kurz Hoffnung, aber nach dem vierten Gegentor wieder nach einem schweren Fehler war es vorbei. Das war ein Selbstfaller meiner Mannschaft, auch wenn ich die Leistung der Rieder nicht schmälern will."