0:1 CUP-Niederlage gegen WAC

In der zweiten Runde des ÖFB-Samsung-Cups verlor die SV Josko Ried zuhause gegen den Wolfsberger AC mit 0:1. Die Rieder waren über die gesamte Spielzeit die klar bessere Mannschaft, doch sie scheiterten an ihrer Chancenauswertung. Zahlreiche Top-Chancen blieben ungenützt, ehe Jacobo (87.) die Wölfe in die nächste Runde schoss.

Die Rieder zeigten von der ersten Minute, dass sie sich nicht verstecken werden und unbedingt gewinnen wollen. Die Glasner-Elf übernahm sofort die Kontrolle über das Spiel und war die tonangebende Mannschaft. Speziell über die Seiten konnten die Innviertler viel Druck erzeugen und gute Chancen kreieren. Eine davon führte beinahe zur Führung der Heimischen, doch ein Thomalla-Kopfball prallte nur an die Stange.

Torlose, aber unterhaltsame erste Spielhälfte

Nach der starken Anfangsphase der Rieder kamen die Wolfsberger etwas besser ins Spiel. Es entwickelte sich eine ausgeglichene erste Spielhälfte, in der die Oberösterreicher die besseren Offensivaktionen hatten. Die Kärntner konnten nur einmal durch Zulj für Gefahr sorgen, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

SVR dominierte weiter das Geschehen

Die Schwarz-Grünen starteten mit einer Topchance in die zweite Hälfte: Dobnik ließ einen Murg-Weitschuss abklatschten, doch Thomalla (47.) scheiterte im Nachschuss. Die Rieder dominierten weiterhin das Geschehen und hatten die klar besseren Torchancen, aber Thomalla (57.) und Streker (76.) vergaben aus guter Position. Die Kühbauer-Elf konnte nur vereinzelt im Konter für Gefahr sorgen.

Jacobo bescherte WAC den Aufstieg in Runde 3

In der 87. Spielminute mussten die Zuseher in der Keine-Sorgen-Arena mitansehen, wie die Wölfe gegen den Spielverlauf die Führung erzielten: Jacobo kam im Strafraum an den Ball und ließ Gebauer keine Chance. Die Rieder warfen noch einmal alles nach vorne, doch der Ball wollte nicht ins Tor.