0:1 Heimniederlage gegen den GAK

In der 21. Runde der Admiral 2. Liga musste sich die SV Guntamatic Ried zuhause dem GAK knapp mit 0:1 geschlagen geben.

6.120 Fans sind in die Innviertel Arena gekommen zum Traditionsduell SV Ried gegen GAK – Saison-Bestwerk in Liga 2! Es war ein echtes Fußballfest mit Choreos und Top-Support auf beiden Seiten. Und die Rieder versuchten gleich nach vorne zu kommen, aber ein erster Schuss von Bajic nach 2 Minuten war kein Problem für den Grazer Goalie. In der 7. Minute dann erstmals ein Torjubel in Ried – Mayer bediente Eza, der ins Tor traf jedoch im Abseits stand. Die Rieder waren insgesamt in der Anfangsphase die klar bessere Mannschaft und kamen zu guten Chancen: In der 25. Minute schoss Bajic aus spitzem Winkel ins Außennetz, kurz darauf schoss Mayer aus etwa 10 Metern knapp über das Tor. Im Gegenzug konnten die Grazer den Ball schön in den Lauf von Maderner spielen, dessen Abschluss aber Leitner zum Eckstoß bereinigte. In der 34. Minute dann ein Freistoß zentral aus etwa 20 Metern für Ried, den Grosse über das Kreuzeck setzte. Kurz vor der Pause kam Eza noch zu einer Chance – auf der Gegenseite Schiestl für den GAK. In Summe war Ried besser, aber es ging torlos in die Pause.

Die zweite Chance startete mit einer Chance der Steirer – Leitner kam aus dem Tor jedoch nicht an den Ball, so versuchte Maderner aus weiter Distanz das leere Tor zu treffen, aber knapp daneben. Im Gegenzug prüfte Wohlmuth mit einem schönen Distanzschuss GAK-Schlussmann Meierhofer, der zur Ecke klärte. In der 54. Minute probierte es wieder Maderner mit einem Schuss, den aber erneut Leitner parieren konnte. In Summe die Partie in Durchgang zwei ausgeglichener. So kam nach etwa einer Stunde Eza zu einem Abschluss vom 16er, der nur knapp übers Tor ging. Kurz darauf wurde im Grazer Strafraum Grosse zu Fall gebracht, der extrem schwache Schiri Altmann ließ aber weiterspielen. Ried spielte weiter nach vorne und kam in der 71. Minute durch einen Distanzschuss von Mark Grosse zur nächsten Möglichkeit. In Führung gingen aber alles andere als verdient die Grazer – Ex-Rieder Thomas Mayer traf freistehend zum 0:1 (74.). Kurz darauf fast das 0:2 – nach einer Flanke von rechts kam Perchtold zum Kopfball, den Leitner stark über die Latte lenkte. Insgesamt kam Ried nach dem Rückstand nicht mehr richtig ins Spiel. Bei den Grazern hatte Satin in der 89. noch eine Top-Chance aufs 0:2. Es blieb aber beim 0:1 Sieg für den GAK, der angesichts der vielen Rieder Chancen doch recht schmeichelhaft ist.

Leitner – Malic (82./Lumor), Havenaar, Steurer – Bumberger, Mayer (57./Pomer), Celic, Wohlmuth – Bajic, Grosse, Eza (82./Seufert).