Voller Erfolg gegen Austria Klagenfurt

Am vergangenen Mittwoch bestritten unsere AKA-Teams Spiele gegen die AKA Austria Klagenfurt.

AKA15 5:2 Sieg

AKA16 3:0 Sieg

Die Rieder starteten mit viel Feuer in die Partie. Nach einem Foul an Martinetz konnte Antic den fälligen Elfmeter in der 6. Minute zur 1:0 Führung verwerten. In der Folge entwickelte sich ein intensives Spiel in dem die Rieder sehr viele Eckbälle rausholen konnten. Lediglich durch zwei Eigenfehler kamen die Gäste zu ihren Torchancen. In der 33. Minute konnte Frauscher eine Milic-Ecke über die Linie drücken. Mit 2:0 ging es in die Halbzeit. Zu Beginn der 2. Halbzeit startete Martinetz einen Solokonter und legte mustergültig für Frauscher auf, der mit seinem Doppelpack zum 3:0 einschiebt. In der Folge entwickelte sich ein destruktives Spiel mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten aufgrund der vielen Wechsel. Der Torhüter der Rieder konnte mit zwei Paraden das zu Null festhalten.

Statement Trainer Bogdan Frisu:

„Wir haben im Vorhinein gewusst, dass wir uns heute endlich wieder für unsere Leistung belohnen werden. Die Jungs haben nach der Führung ein sehr erwachsenes Spiel geboten und verdient den Sieg geholt.“

AKA18 4:2 Sieg

Unsere AKA 18 zeigte im Nachholspiel gegen Austria Klagenfurt, insbesondere in der ersten Halbzeit, eine hervorragende Leistung. Angeführt von Mittelfeldmotor Nermin Mesic, bespielten unsere Jungwikinger das Pressing der Gäste mit einer überlegten Ballbesitzstruktur und fanden einen passenden Spielrhythmus, aus dem sich immer wieder temporeiche Angriffe entwickelten. Dies ermöglichte es, mit hoher Dynamik effektiv Räume vor und hinter der gegnerischen Verteidigungslinie zu finden. Das 1:0 erzielte Timon Spiegl, nachdem er auf der rechten Seite freigespielt und ins Tempo gebracht wurde. Dem Kopfballtreffer zum 2:0 durch Oliver Koplarovics nach einem Eckball, ging ein ebenso temporeicher Angriff voraus. Das aggressive und gleichzeitig clevere Anlaufen bei gegnerischem Ballbesitz trug dazu bei, dass die Kärntner bis zur 81. Minute keine einzige Torchance verzeichnen konnten. Aufgrund einiger Nachlässigkeiten, darunter zwei Ballverlusten im Zentrum und Stellungsfehler im Abwehrdrittel, gelang den Gästen in der 87. Spielminute der Ausgleichstreffer. Doch unsere Mannschaft um Kapitän Mirnes Cinac reagierte mit beeindruckender mentaler Stärke, indem sie sich nach diesen Momenten wieder sammelte und neues Feuer auf den Platz brachte. Durch aggressives Angriffspressing gelang es unseren Wikingern in Tornähe Ballgewinne zu provozieren, die zu zwei entscheidenden Treffern kurz vor Schluss führten. Timon Spiegl erzielte das 3:2 nach einem schönen Dribbling und Mirnes Cinac setzte den Schlusspunkt nach einem Ballgewinn von Joris Boguo. Insgesamt belohnte sich das Team mit dem Sieg, aufgrund einer herausragenden Dynamik in den Angriffen sowie einer leidenschaftlichen und kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit!