2:0 – Niederlage in der Südstadt

In der 23. Runde der Admiral Bundesliga muss sich die SV Ried gegen den FC Admira geschlagen geben. Beide Treffer wurden per Elfmeter erzielt.

Nicht lange hat es gedauert bis das erste Tor durch Roman Kerschbaum erzielt wurde. Nach einem Eckball bekommt Wießmeier den Ball an den Arm. Referee Spurny lässt die Partie vorerst weiterlaufen, doch wenig später greift der VAR ein. Josef Spurny wird zum Bildschirm gebeten und beurteilt das Handspiel von Wießmeier als strafbar und gibt somit Elfmeter – 12. Minute, 1:0 für die Admira.
In der zweiten Halbzeit kommt es erneut zu einer unsicheren Situation. Felix Seiwald versucht Surdanovic den Ball abzunehmen, doch springt ihm der Ball auf den Arm. Wieder schaltet sich der VAR ein, Spurny sieht sich die Situation selbst an und entscheidet auf Elfmeter. In der 72. Minute gelingt das nächste Tor durch Roman Kerschbaum, erneut per Elfmeter.
Die Rieder können nicht mehr nachlegen und es bleibt bei dem Endergebnis von 2:0.

FC Admira:
Admira: Leitner – Zwierschitz, Luan (90. Major), Bauer, Lukacevic (71. Ostrzolek) – Ebner, L. Malicsek – Surdanovic, Kerschbaum, Vodhanel (90. Ristanic) – Mustapha (81. Vorsager)