2:2 – Unentschieden zuhause gegen die Admira

In der 2. Runde der Admiral 2. Liga trennten sich die SV Guntamatic Ried und die Admira in der Innviertel Arena 2:2 Unentschieden.

Vor 2.760 Zuschauern in der Innviertel Arena kam Ried in der 2. Minute durch Pomer zu einer ersten Freistoßchance, die die Admira Abwehr aber problemlos klären konnte. Besser war da schon der Schuss von Diomande aus spitzem Winkel eine Minute später, den Haas über die Latte drehte. Nach der schwarz-grünen Anfangsoffensive konnte die Admira nun besser ins Spiel kommen und die Teams neutralisierten sich weitestgehend. Die erste Chance der Gäste gab es in der 22. Minute – Young dribbelte sich durch und zog von der Strafraumgrenze ab. Der Schuss war aber kein Problem für Leitner. Im Gegenzug die Rieder Führung durch einen schönen Angriff über Pomer, der zu Diomande spielte. Dessen Schuss ging an die Stange, den Abpraller verwertete Marinsek zum 1:0. In der 32. Minute gab es dann eine vielversprechende Freistoßposition für die SVR direkt am 16er – Grosse ließ sich diese nicht entgehen und verwertete direkt zum 2:0. Drei Minuten später aus dem Nichts der Anschlusstreffer der Südstädter – Galle zog vom Strafraumeck ab und traf ins lange Eck zum 2:1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabinen. Die letzte Chance in Durchgang eins hätte noch Wohlmuth gehabt, aber kein Problem für den Admira Goalie.

Nach der Halbzeit kamen wieder die Heimischen zur ersten Möglichkeit, nach einer Mayer-Flanke setzte Havenaar einen Kopfball knapp neben das Tor. Die Chance wäre aber ohnehin wegen Foul abgepfiffen worden. Auch im zweiten Durchgang dominierten die Rieder die Partie, jedoch fehlten die klaren Torchancen. Von der Admira kam nach vorne ganz wenig. In der 70. Minute hätte Malic auf 3:1 erhöhen können. Nach einem Einwurf kam der Ball zu ihm im Strafraum, seinen Schuss aus der Drehung konnte Haas aber zur Ecke klären. Zwei Minuten später dann Schmerböck, der nach einer Kopfball Verlängerung eine schöne Chance hatte, aber er schoss über das Tor. Kurz darauf erstmals die Admira gefährlich in Durchgang 2 durch Ristanic, jedoch ging aber auch sein Schuss drüber. So stand es weiter 2:1 für die Rieder.  In der 82. Runde probierte es Schmerböck aus der Distanz, der flache Schuss von ihm ging aber am Tor vorbei. Zwei Minuten später gab es Strafstoß für die Gäste. Malicsek schoss deutlich über das Tor und wurde nach dem Schuss von Wohlmuth gelegt – den Strafstoß ließ sich Young nicht entgehen und traf zum 2:2. Die Rieder probierten nochmal alles – in der Nachspielzeit köpfte zunächst Schmerböck aufs Tor den Nachschuss probierte Ungar, aber Haas konnte parieren. So blieb es beim 2:2 Unentschieden.

Leitner – Malic, Havenaar, Wiesinger (77./Bumberger) – Pomer, Mayer (59./Ungar), Stosic, Wohlmuth – Diomande (59./Schmerböck), Grosse (67./Lutovac), Marinsek.