5:3 Niederlage in Weiz

In der 25. Runde der Regionalliga Mitte unterlagen die Jungen Wikinger Ried auswärts dem SC Weiz mit 5:3 und rutschten damit auf den letzten Tabellenplatz zurück.

Die erste Chance der Partie vor 400 Zuschauern in Weiz hatten die Rieder: Zetic spielte auf Steinmann, aber der Tormann kam gut heraus und parierte. In der 12. Minute legte dann JW-Spieler Olinga Mohr – den fälligen Strafstoß verwertete Ostermann zum 1:0 für Weiz. Die Jungen Wikinger zeigten in der ersten Halbzeit aber eine gute Leistung und konnten das Spiel drehen: In der 39. Minute kam eine Eckball-Hereingabe an die Strafraumgrenze zu Zetic, der mit einem schönen Schuss zum 1:1 traf. Kurz vor der Pause traf Mankowski nach einem Pass von rechts zum 1:2.

Nach der Pause riss der Faden im Spiel der Jungen Wikinger und so konnte Gabbichler per Kopf nach einer Flanke von rechts nach 52 Minuten zum 2:2 ausgleichen. Weiz war nun besser im Spiel – in Führung gingen aber wieder die Innviertler: in der 64. Minute kam wieder ein Eckball über Umwege zu Zetic, der vom 16er abzog und sehenswert zum 2:3 traf. In der Schlussphase verhinderten einige Abwehrfehler einen Punktegewinn der Rieder Amateure: zunächst traf Gabbichler in der 80. mit einem flachen Schuss zum 3:3 Ausgleich. Vier Minuten später traf erneut Gabbichler, diesesmal per Kopf zum 4:3. Den Schlusspunkt setzte Stenzel per Freistoß in der 90. zum 5:3 Endstand.

Durch die Niederlage rutschten die Jungen Wikinger auf den letzten Tabellenplatz ab. Das kommende Heimspiel in der Innviertel Arena am Samstag, 11.05. 15:00 Uhr gegen den ASK Klagenfurt muss daher unbedingt gewonnen werden, um den bitteren Gang in die OÖ-Liga noch zu verhindern. Derzeit fehlen bei fünf ausstehenden Spielen vier Punkte auf einen sicheren Klassenerhaltsplatz.

Jonas Wendlinger, Nico Wiesinger (68./Fabian Lechner), Benjamin Sammer, Dominik Velecky, Daniel Wimmer (K), Roman Steinmann, Sebastian Kapsamer (90./Luka Lukic), Loiange Delphin Ondoa Belinga (77./Philipp Weissenbacher), Fabian Rossdorfer (46./Diego Madritsch), Mateo Zetic, Alexander Mankowski