Großer Schritt Richtung Klassenerhalt

Nicht nur die Profis feierten gestern einen überzeugenden Sieg, sondern auch die Jungen Wikinger. Auswärts in Grieskirchen gewann die Elf von Florian Königseder mit 4:1 und machte einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt.

JWR mit Doppelschlag

Die Jungs hatten sich von der Niederlage gegen Oedt erholt und wollten gegen Grieskirchen wieder punkten. Von Beginn an entwickelte sich ein Match, bei dem beide Mannschaften mitspielten und Chancen vorfanden. In Minute Zehn waren es die Rieder, die den ersten Treffer erzielten. Belmin Cirkic legte nach einem Freistoß für Felix Hebesberger auf, welcher den Ball im Tor versenkte. Nur wenige Minuten später stellte Marko Radojicic auf 2:0. Marco Weber probierte es mit einem Distanzschuss, Grieskirchen-Goalie Huber parierte, doch Radojicic war zur Stelle und traf. Kurz vor der Pause traf Kapl für die Grieskirchner mit einem abgefälschten Freistoß noch zum 1:2.

Entscheidung in Schlussphase

In Hälfte Zwei ergaben sich auf beiden Seiten weniger Torchancen. Die Grieskirchner Hausherren vergaben ihre besten Möglichkeiten. Schließlich sorgte Felix Hebesberger in der 85. Minute für den dritten Treffer der Jungen Wikinger an diesem Tag. Einen Fehler von Tormann Huber nutzte dann noch Stefano Surdanovic um auf 4:1 zu stellen. Für die Jungen Wikinger bedeutete der Sieg immens wichtige drei Punkte, um sich von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Auf den vorletzten St. Marienkirchen hat die Königseder-Elf bei noch zwei zu spielenden Partien drei Punkte Vorsprung.