SV Josko Ried besiegt FC Qarabagh mit 3:1

Erfolgreicher Auftakt für die SV Josko Ried beim Trainingslager in der Türkei: Im ersten von drei Testspielen besiegte das Gludovatz-Team den FC Qarabagh aus Aserbaidschan mit 3:1.

Bei bedecktem Himmel und guten Platzverhältnissen in Belek gingen die Gäste aus Aserbaidschan in der 9. Minute in Führung. Nach der Pause übernahmen die Rieder in einer sehr fair geführten Partie, geleitet von FIFA-Referees aus Aserbaidschan, immer mehr das Kommando. Reifeltshammer gelang in 49. Minute durch ein Kopfballtor der Ausgleich. Hadzic brachte Ried in der 69. Minute in Führung, ehe Casanova in der 74. Minute für den 3:1-Endstand sorgte.

Tore für die SV Josko Ried:
1:1 Thomas REIFELTSHAMMER (49.)
1:2 Anel HADZIC (69.)
1:3 CASANOVA (74.)

Aufstellung SV Josko Ried:
Gebauer (60. Schober), Karner, Reifeltshammer (62. Baumgartner), Riegler (46. Rotpuller), Hinum (Nacho), Ziegl (46. Burghuber), Schreiner, Lexa (46. Hadzic), Carril (46. Meilinger), Beichler (82. Gabriel), Zulj (46. Casanova)

Infos zum Gegner FC Qarabagh

Qarabagh ist ein Klub aus der Stadt Agdam und spielt in der Premier League in Aserbaidschan. Seit der Saison 2009/2010 erreichte Qarabagh jede Saison die Europa League-Qualifikation, im Vorjahr scheiterte der Verein in der vorletzten Qualifikationsrunde an Club Brügge. Zuvor wurde jeweils die Playoff-Runde (letzte Qualifikationsrunde) erreicht. Der FC Qarabagh konnte sich aber gegen Twente Enschede (2009/10 1:3) und Borussia Dortmund (2010/2011 0:5) nicht durchsetzen. Die heimische Liga konnte Qarabagh bislang einmal gewinnen (1993), über den Cupsieg konnten sie bereits dreimal jubeln (1993, 2006, 2009).

Das weitere Vorbereitungsprogramm (Stand: 25.01.2012):
• Samstag, 28. Jänner, 16:00 Uhr in Belek: Dinamo Bukarest, Rumänien (live auf laola1.tv)
• Dienstag, 31. Jänner in Belek: FC Dacia Chisinau, Moldawien
• Samstag, 4. Februar, 14.00 Uhr: FC Bayern München Amateure – SV Josko Ried
• Samstag, 11. Februar: Meisterschaftsstart gegen FK Austria Wien (in Wien)