SVR bleibt weiter ungeschlagen

Im zweiten Testspiel im Trainingslager trennten sich die SV Josko Ried und der FC Zürich mit einem ausgeglichenen 1:1-Unentschieden. Die Rieder gingen bereits nach drei Minuten mit 1:0 in Front, mussten jedoch nach der Pause durch einen Eckball den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Bei kühlen Temperaturen und einem heftigen Wind erwischten die Rieder einen Blitzstart: Thomas Murg (3.) schnappte sich nach einem Fehler der Züricher Hintermannschaft den Ball und erzielte mit einem platzierten Schuss die frühe Führung der Innviertler. Nur wenige Minuten später gelang den Schweizern beinahe der Ausgleich, doch SVR-Goalie Durakovic klärte in höchster Not.

Nach dieser aufregenden Anfangsphase beruhigte sich das Spiel etwas. Beide Mannschaften versuchten in der Offensive weitere Akzente zu setzen, ein Treffer gelang jedoch vorerst nicht. Cheftrainer Paul Gludovatz musste bereits in der 25. Spielminute verletzungsbedingt wechseln: Fabian Schubert ersetzte den angeschlagenen Dieter Elsneg.

Ausgeglichene zweite Spielhälfte

Zu Beginn der zweiten Halbzeit veränderte Gludovatz sein Team an vier Positionen. Die Oberösterreicher versuchten sofort wieder den Gegner unter Druck zu setzten, Mathias Honsak scheiterte jedoch mit einer Doppelchance am Zürich-Schlussmann. In der 56. Spielminute mussten die Rieder den Ausgleichstreffer hinnehmen: Nach einem Eckball beförderte eine Schweizer den Ball über die Linie. In weiterer Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenigen Höhepunkten. Die Wikinger blieben somit auch im vierten Spiel der Frühjahrsvorbereitung ungeschlagen.