SVR feiert Schützenfest gegen SV Innsbruck

Die SV Josko Ried feiert in der 1. Runde des ÖFB-Samsung-Cups ein Schützenfest gegen den SV Innsbruck. Die Wikinger fegten die Heimischen mit 15:0 vom Platz. Nach einer durchwachsenen Vorbereitung war dieser Sieg extrem wichtig für das Selbstvertrauen der Spieler, denn nächsten Samstag beginnt die Saison 2015/16 mit einem schwierigen Auswärtsspiel in Wien gegen Rapid Wien.

Die Rieder begannen sehr druckvoll und ließen den Gegner überhaupt nicht ins Spiel kommen. Nach nur vier Minuten gingen die Wikinger durch Thomas Murg in Führung. Die Innviertler spielten konzentriert weiter und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor. Ein Eigentor in der 16. Minute, ein Tor von Clemens Walch (17.) und das zweite Tor von Thomas Murg (28.) an diesem Tag sorgten bereits früh für klarer Verhältnisse.

Neuzugang mit Hattrick

Dann kam die große One-Man-Show von SVR-Neuzugang Daniel Sikorski. In der 30. Minute erzielte der ehemalige Bayern-Spieler seinen ersten Treffer. Nur eine Minute später erhöhte der Stürmer auf 6:0 und in der 34. Minute vollstreckte der 27-Jährige den Ball eiskalt und erzielte somit in nur vier Minuten einen lupenreinen Hattrick. Mit einer 7:0-Pausenführung ging es auch in die Kabinen.

Wikinger mit viel Spiellust

Die zweite Hälfte zeigte ein komplett identes Bild, wie zu den ersten 45 Minuten. Die Innviertler kontrollierten das Spiel nach Belieben und spielten die Heimischen an die Wand. Die Innsbrucker konnten gegen ein stark aufspielende Rieder Mannschaft nicht dagegen halten und zeigten in der zweiten Halbzeit Auflösungserscheinungen. Nach 54 Minuten kam den Wikingern wieder ein Eigentor der Innsbrucker zu Gute. Daniel Sikorski war auch in der zweiten Halbzeit noch hungrig auf Tore und erzielte in der 59. Minute das 9:0.

Spanier mit Viererpack

Manuel Gavilan machte es seinem Sturmparten Daniel Sikorski in der zweiten Halbzeit nach. Innerhalb von 11 Minuten erzielte der Spanier einen lupenreinen Hattrick (72., 80., 81.). Der junge Spanier hatte noch nicht genug, denn in der 83. Minute erzielte er seinen vierten Treffer für die Innviertler am heutigen Tag. Der eingewechselte Fabian Schubert (84.) konnte seinen ersten Treffer für die Wikinger erzielen. Clemens Walch setzte in der 88. Minute den Schlusspunkt zum 15:0 Endstand.

Die Auslosung für die 2. Cup-Runde erfolgt am 2. August!