Testspiel gegen Union St. Florian endet 1:1

Union St. Florian und die SV Ried trennten sich in einem guten Testspiel mit 1:1. Riegler brachte die Innviertler bereits früh in Führung, Würmlinger erzielte den Ausgleich für die Gastgeber.

Das Trainerteam setzte gegen den Regionalligisten, im Gegensatz zum letzten Vorbereitungsspiel, wieder auf das 3-3-3-1-Spielsystem.  Riegler erzielte bereits nach 18 Minuten die Führung für die SVR. Der Abwehrspieler war nach einem Eckball von Meilinger per Kopf zur Stelle und stellte neuerlich seine Torjägerqualitäten unter Beweis.

Kurz nach Seitenwechsel kassierte Ried den ersten Gegentreffer in der Vorbereitung. Würmlinger erzielte den Ausgleich für St. Florian (47.). In Summe waren die Rieder zwar deutlich feldüberlegen, St. Florian wehrte sich jedoch gut und machte in der Defensive dicht. Durch schnelle Kontergegenstöße sorgten die Gastgeber, die dieses Wochenende das 65-Jahr-Jubiläum feiern, immer wieder für Gefahr. Neben den verletzten Spielern Carril, Hammerer und Karner kamen die SV Ried-Kicker Thomas Gebauer, Markus Grössinger, Gernot Trauner und Thomas Burghuber in diesem Testspiel nicht zum Einsatz.

Torfolge:
0:1 Jan-Marc RIEGLER (18.)
1:1 Sebastian Würmlinger (47.)

Aufstellung SV Josko Ried
1. Halbzeit:
Schober – Reiter, Reifeltshammer, Riegler – Hinum, Hadzic, Schreiner – Nacho, Zulj, Meilinger – Guillem

2. Halbzeit:
Schober – Ziegl, Rensch, Riegler – Hinum, Hadzic, Schicker – Walch, Zulj (75. Ibrahimovic), Meilinger (75. Möschl) – Gartler

Das weitere Vorbereitungsprogramm:
– Samstag, 30. Juni, 18.00 Uhr, in Schärding: KF Skenderbeu Korca (albanischer Meister)
– Freitag, 6. Juli, 19.00 Uhr, in Ampflwang: Apoel Nicosia (Vize-Meister Zypern)

– Freitag, 13./Samstag, 14. Juli: ÖFB-Samsung-Cup, 1. Runde (Auslosung am 1. Juli)

– Donnerstag, 19. Juli: Europa League Qualifikation, 2. Runde gegen FC Shakhtyor Soligorsk – Hinspiel
– Sonntag, 22. Juli: Meisterschafts-Start auswärts gegen FC Admira
– Donnerstag, 26. Juli: Europa League Qualifikation, 2. Runde gegen FC Shakhtyor Soligorsk – Rückspiel