Testspielsieg gegen slowakischen Meister

Die SV Josko Ried gewinnt auch ihr zweites Vorbereitungsspiel 1:0 (1:0). Robert Zulj erzielte gegen den slowakischen Meister MSK Zilina kurz vor der Halbzeitpause den einzigen Treffer im Spiel.

Im Gegensatz zum ersten Testspiel lief die SV Ried diesmal mit einer Viererkette auf und agierte im Mittelfeld mit zwei defensiven Mittelfeldspielern. Rene Gartler, der Sieg-Torschütze im ersten Vorbereitungsspiel, hatte auch gegen MSK Zilina die erste gute Chance im Spiel, vergab jedoch knapp. Kurz vor der Pause erzielte Robert Zulj nach einem Eckball die Rieder Führung (40.). Zuvor hielt Keeper Thomas Gebauer seinen Kasten sauber und parierte einen Elfmeter des slowakischen Champions-League-Teilnehmers.

In der Pause wechselte das Trainerteam wieder beinahe die gesamte Mannschaft aus. Clemens Walch feierte gegen Zilina sein Debüt im SVR-Trikot. Die SVR kontrollierte das Spiel über weite Strecken und kann auch mit diesem Testspiel gegen einen echten Gradmesser zufrieden sein. Neben den verletzten Spielern Hammerer, Karner und Carril wurden Marcel Ziegl und Gernot Trauner wegen kleinerer Blessuren geschont.

Torfolge:
Robert ZULJ (40.)

Aufstellung SV Josko Ried
1. Halbzeit:
Gebauer – Hinum, Reifeltshammer, Riegler, Schicker – Reiter, Hadzic – Nacho, Zulj, Meilinger – Gartler

2. Halbzeit:
Schober – Hinum, Reifeltshammer, Riegler (82. Gabriel), Schreiner – Hadzic, Schicker – Grössinger, Nacho (73. Rensch), Walch – Guillem

Das weitere Vorbereitungsprogramm:
– Mittwoch, 27. Juni, 19.00 Uhr, in St. Florian: Union T.T.I. St. Florian
– Samstag, 30. Juni, 18.00 Uhr, in Schärding: KF Skenderbeu Korca (albanischer Meister)
– Freitag, 6. Juli, 19.00 Uhr, in Ampflwang: Apoel Nicosia (Vize-Meister Zypern)

– Freitag, 13./Samstag, 14. Juli: ÖFB-Samsung-Cup, 1. Runde (Auslosung am 1. Juli)

– Donnerstag, 19. Juli: Europa League Qualifikation, 2. Runde – Hinspiel (Auslosung am 25. Juni)
– Samstag, 21./Sonntag, 22. Juli: Meisterschafts-Start (Rahmenspielplan wird um den 20. Juni fixiert)
– Donnerstag, 26. Juli: Europa League Qualifikation, 2. Runde – Rückspiel