Torloses Remis gegen den WAC

Im letzten Spiel des Grunddurchgangs kommt die SV Guntamatic Ried nach guter Leistung nicht über ein 0:0 gegen den WAC hinaus.

Nach dem Sieg gegen den SCR Altach in der Vorwoche beginnt das Heimspiel vor 4100 Zusehern in der josko Arena mit einem Schreckmoment für die SVR. Stefan Nutz verletzt sich nach einem Foul möglicherweise schwer und muss mit der Trage vom Spielfeld getragen werden.

Die erste gute Möglichkeit finden die Rieder in der 10. Spielminute vor. Lutovac setzt sich auf der rechten Seite energisch durch, bringt den Ball genau auf den Kopf von Leo Mikic, der freistehend aus rund 10 Metern übers Tor köpft. In der Folge entwickelt sich ein Spiel, das von intensiven Zweikämpfen im Mittelfeld und zwei kompakten Defensivreihen geprägt ist. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit bekommen die Rieder ein leichtes Übergewicht. Nach gutem Pass von Jurisic geht ein Schuss von Pomer aus der zweiten Reihe nur knapp drüber (34.). Nur wenige Minuten später trifft Lang aus aussichtsreicher Freistoßposition nur die Mauer (42.). Kurz vor dem Pausenpfiff die größte Möglichkeit für die SVR auf die Führung. Ein langer Ball in den Sechzehner von Plavotic findet den völlig freistehenden Lutovac, der den Gäste Torwart überlupft, jedoch nur die Latte trifft (45+2).

Die SV Ried nimmt den Schwung aus der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit mit und kommt durch einen Schuss ans Außennetz von Pomer zur ersten nennenswerten Möglichkeit im zweiten Durchgang (47.). Monschein schickt Lutovac in die Tiefe, er bringt den Ball gefährlich in den Fünfer, findet aber keinen Abnehmer (55.). Erst in der 62. Minute kommen die Gäste aus Wolfsberg zur ersten guten Chance. Matthias Gragger kann in letzter Sekunde mit einer Grätsche den Schuss eines Wolfsbergers blocken. Die SVR ist weiter gut in der Partie, setzt den WAC immer wieder früh unter Druck und lässt dem Gegner keine Luft. Wieder ist es Lutovac, der nach einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite, per Seitfallzieher die nächste Offensivaktion der Rieder verzeichnet (74.). Gegen Ende der Partie dann die Doppelchance für die SVR auf den wichtigen Führungstreffer. Zuerst kommt Beganovic nach idealem Pass von Lang aus kurzer Distanz zum Abschluss und zwingt den Gäste Torhüter zu einer Glanzparade. Den anschließenden Eckball setzt der eingewechselte Julian Turi nur wenige Zentimeter neben die rechte Stange (81.). Lutovac kommt zur letzten Chance auf das 1:0, sein Schuss aus der Drehung geht aber deutlich drüber (85.). Somit endet die letzte Partie des Grunddurchgangs mit einem torlosen Remis gegen den WAC, in der ein Sieg der SVR verdient gewesen wäre.