Amateure nach Herbstrunde auf Platz 6

Am vergangenen Wochenende verabschiedete sich unsere Amateurmannschaft mit einer unglücklichen 0:1-Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten SV Bad Ischl in die Winterpause.

Im Topspiel der 15. Runde der OÖ-Liga musste sich die USV Neuhofen/Ried Amateure zuhause in Neuhofen gegen den SV Bad Ischl mit 0:1 geschlagen geben. Die Innviertler waren zwar speziell in der ersten Halbzeit das bessere Team, konnten jedoch trotz guter Möglichkeiten keinen Treffer erzielen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener, beide Mannschaften erspielten sich keine nennenswerten Torchancen. Der Siegtreffer der Gäste entstand etwas glücklich durch einen abgefälschten Gassenbauer-Schuss nach einem Eckball.

Mit sieben Siegen, drei Unentschieden und fünf Niederlagen überwintert die Weissenböck-Elf somit mit 24 Punkten aus 15 Spielen am sechsten Tabellenplatz. Die Liga ist heuer extrem ausgeglichen und der knappe Abstand von nur vier Punkten zwischen dem Dritten und Zehnten versprechen ein sehr spannendes Frühjahr, in dem die jungen Rieder wieder voll angreifen und vorne mitspielen wollen. „Wir starteten im Sommer mit einer stark veränderten Mannschaft in die Saison. Es brauchte seine Zeit, ehe wir uns für unsere gezeigten Leistungen belohnten und fünf Siege in Folge feiern konnten. Die Niederlage am letzten Spieltag gegen Bad Ischl war sehr ärgerlich, da wir somit unser Ziel – Top 5 – knapp verfehlten. Wenn wir es schaffen im Frühjahr unsere Leistungen konstanter abzurufen und bei Führungen cleverer zu agieren werden wir am Ende uns Ziel jedoch erreichen. Für mich ist sogar der dritte Platz durchaus realistisch. Das oberste Ziel ist und bleibt jedoch die Ausbildung von jungen Kickern für unsere Profiabteilung“, sagt Amateurtrainer Thomas Weissenböck.