Auswärtssieg in Lustenau

In der 2. Runde der Sky Go Ersten Liga kam es zum Gastspiel der SV Guntamatic Ried beim SC Austria Lustenau. Nach den anfänglichen Startschwierigkeiten beim Saisonauftakt, präsentierten sich unsere Wikinger im abendlichen Topspiel deutlich souveräner und feierten einen verdienten 2:0 Auswärtserfolg im Ländle.

SVR-Trainer Lassaad Chabbi schickte unsere Elf mit nur einer personellen Veränderung zur Vorwoche in die Begegnung. Für Thomas Mayer rutschte Neuzugang Gedeon Takougnadi neu in die Startformation.

Vorsichtiger Beginn

In der Anfangsphase tat sich wenig im Reichshofstation. Es dauert bis zur 17. Minute als Julian Wießmeier die erste aussichtsreiche Schussposition vorfand. Kurz darauf war es dann soweit – nach Zuspiel von Peter Haring nahm Ilkay Durmus Maß und zimmerte dem Ball unhaltbar, aus rund 30 Metern in die Maschen.

SVR muss nicht – ALU kann nicht

In Halbzeit zwei plätscherte die Partie über weite Strecken vor sich hin. Der optisch leicht überlegene FC Austria Lustenau konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen und tauchte auch in Durchgang zwei nicht wirklich gefährlich vor dem Tor unseres Kapitäns Thomas Gebauer auf.

Fröschl sticht

Die Vorentscheidung fiel schlussendlich in der 81. Minute. Der eingewechselte Thomas Fröschl fand im Strafraum der Heimischen mehr als genügend Platz vor und köpfelte aus rund 5 Metern unbedrängt ein.