SV Josko Ried gewinnt Test gegen Spartak Myjava

Zum Abschluss eines anstrengenden Trainingslagers in Windischgarsten besiegte die SV Josko Ried den slowakischen Erstligisten Spartak Myjava in Molln in einem trefferreichen Spiel mit 5:3.

Bei sehr guten Bedingungen im Molln schien das Spiel zunächst aus Sicht der SVR gut zu beginnen, da den Schwarz-Grünen bereits nach vier Minuten ein Elfmeter zugesprochen wurde. René Gartler scheiterte jedoch am Keeper. Den Zusehern in Molln wurde eine schnelle und trefferreiche Partie geboten, Sulek erzielte die Führung für die Slowaken (6.). Wenig später stellte Neuzugang Bernhard Janeczek seine Kopfballstärke bei einem Eckball zum 1:1 unter Beweis (9.). Durch einen Doppelschlag von Kukol binnen drei Minuten lief die SVR neuerlich einem Rückstand nach.

Nach Ausschluss dreht Ried das Spiel

Ein schöner Heber von Walch (36.) und ein weiteres Kopfballtor durch Reifeltshammer (45.) brachte die Rieder aber vor der Pause nochmals zurück ins Spiel. Zudem musste Myjava ab der 39. Minute mit einem Mann weniger auskommen, da Pavlek nach einem Ellbogencheck Rot sah. Spätestens ab dem Ausschluss hatte Ried die Partie souverän im Griff und feierte durch einen Vastic-Flachschuss und ein Möschl-Tor nach einem Sololauf einen 5:3-Erfolg.
Neben den vier Neuzugängen und den beiden Testspielern Bartosch und Aydogdu kamen auch Vladimir Gligoric und Matthias Aichinger vom SV Neuhofen/SV Ried Amateure zum Einsatz.

Torfolge: (alle Tore dieses Spiels hier als Videolink)

Aufstellung SV Josko Ried
Bartosch (58. Gebauer) – Janeczek (46. Hinum), Reifeltshammer, Riegler (80. Gligoric), Schicker (46. Wieser) – Ziegl – Walch (65. Möschl), Aydogdu (68. Baumgartner), Vastic (85. Aichinger), Kragl – Gartler (46. Perstaller)

Das weitere Vorbereitungsprogramm:

· Mittwoch, 26. Juni, 18.30 Uhr: FSV Frankfurt in Natternbach

· Samstag, 29. Juni, 18.00 Uhr: Legia Warschau in Utzenaich

· Samstag, 6. Juli, 18.00 Uhr: 1. FC Köln in Bad Wimsbach

Die Saison 2013/14 startet mit der 1. Runde des ÖFB-Samsung-Cups

· Freitag, 12./Samstag, 13. Juli: 1. Runde ÖFB-Samsung-Cup (Auslosung am 1. Juli)

· Freitag, 20./Samstag, 21. Juli: 1. Runde tipp3-Bundesliga