22.06.2019
Platz :
Schiedsrichter :

Erstes Testspiel - erster Sieg

Torreich startete die SV Guntamatic Ried in die Sommervorbereitung 2019. Die Schützlinge von Trainer Gerald Baumgartner gewannen ihr erstes Testspiel gegen die Mattigtal-Auswahl klar mit 13:0 (8:0)

Schon vor der Begegnung stand fest, dass die Schützlinge von Gerald Baumgartner in zwei Blöcken spielen werden. Nach einer intensiven ersten Trainingswoche hatten die Wikinger wieder die Möglichkeit, die nötige Matchpraxis zu sammeln.

Wikinger dominieren die Anfangsphase klar

Die rund 450 Besucher auf der Sportanlage in Jeging sahen bereits in den ersten Minuten die erwartet klaren Kräfteverhältnisse zwischen der Mattigtal-Auswahl und dem Vizemeister der HPYBET 2. Liga. Trotz dieser klaren optischen Feldüberlegenheit konnten die Wikinger vorerst keine Torchancen vorfinden. Die erste Aktion in der noch jungen Partie resultierte aus einem ruhenden Ball. Nach einem Kerhe-Eckball stieg Darijo Pecirep (2.) am höchsten, doch der Ball zischte knapp über den Kasten der Bezirksauswahl. Von Beginn an standen vor allem Spaß und Spielfreude im Vordergrund der verregneten Samstagabend-Partie, indem die Besucher jeden gewonnen Zweikampf der Grauen wie einen Treffer bejubelten. In der Folge agierten die Wikinger weiterhin hochkonzentriert und konnten in der 4. Spielminute die nächste Gelegenheit verbuchen. Nach einer Grubeck-Hereingabe konnte Darijo Pecirep das runde Leder knapp nicht verwerten. In Minute 6 die nächste zwingende Torannäherung: Der Flugkopfball von Marco Grüll verfehlte den Kasten nur um Haaresbreite.

Der Tor-Regen der Wikinger beginnt

In der 7. Minute konnten die mitgereisten schwarz-grünen Fans erstmals jubeln. Darijo Pecirep nahm sich aus rund 20 Metern ein Herz und jagte das Spielgerät sehenswert zum 1:0-Vorsprung in die Maschen. Die Ried-Offensive war nun so richtig auf Betriebstemperatur, denn keine 120 Sekunden später konterte die SV Guntamatic Ried über Valentin Grubeck (9.) der Julian Wießmeier mit einer sehenswerten Flanke bespielte. Der Deutsche zog sofort ab und drückte das Leder zum Zwei-Tore-Vorsprung über die Linie. In den folgenden Minuten bot sich den Besuchern weiterhin das gewohnte Bild: Die SVR diktierte das Geschehen weiterhin nach Belieben, die Hausherren empfingen die Rieder meist hinter der Mittellinie, von wenigen halbherzigen Nadelstichen abgesehen.

Ried trifft weiterhin im Minutentakt

In der 12. Minute landete der Weitschuss von Pius Grabher zum 3:0-Vorsprung im Kasten. Wenige Augenblicke sp√§ter konnten die Rieder den n√§chsten Torerfolg verbuchen. Nach einer Vojkovic-Hereingabe erh√∂hte Darijo Pecirep (13.) aus kurzer Distanz auf 4:0.  In Spielminute 15 stockte wohl jedem Mattigtal-Anh√§nger der Atem. Bojan Lugonja konnte das Spielger√§t nach einer Vojkovic-Flanke nicht im Kasten der Bezirksauswahl unterbringen. In der 17. Minute sorgte Julian Wie√ümeier f√ºr den n√§chsten Treffer. Nach einem sch√∂nem Zuspiel verwertete dieser das Spielger√§t √ºberlegt zum 5:0-Vorsprung. Es entwickelte sich eine hektische Phase, in der Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren. In der 27. Minute war es erneut Julian Wie√ümeier, der die rund 100 Ried-Anh√§nger jubeln lie√ü. Nach einem Ballverlust der Heimischen im Mittefeld, zog letzterer ab und sorgte somit f√ºr das 6:0. Nur zwei Minuten sp√§ter k√∂pfte Darijo Pecirep (29.) zur 7:0-F√ºhrung ein. In den folgenden Minuten fand das Auswahlteam etwas besser in die Partie und lie√ü nur wenig zu. In der 42. Minute setzte Marco Gr√ºll das Leder aus spitzem Winkel neben den Kasten. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff durften die Wikinger nochmals jubeln. Marcel Ziegl (45+1.) staubte nach einem Tormann-Abpraller ab und sorgte somit f√ºr die 8:0-Pausenf√ºhrung.

Ried bleibt weiterhin am Drücker

Pünktlich zum Anpfiff der 2. Halbzeit lichteten sich die Wolken und auch der strömende Regen ließ nach. Die Wikinger nahmen nach der Pause das Heft des Handels sofort wieder in die Hand. Die erste Aktion im zweiten Durchgang resultierte wie schon im ersten Durchgang aus einem ruhenden Ball. Der Eckball von Balakiyem Takougnadi (47.) fand allerdings keinen Abnehmer. Nur wenige Sekunden später jagte Thomas Reifeltshammer (50.) den Ball aus aussichtsreicher Position über den Kasten. In der 54. Spielminute setzte Lukas Grgic das Leder nach schöner Vorarbeit neben das Mattigtal-Gehäuse. Fünf Minuten später fand eine Ammerer-Flanke (59.) keinen Abnehmer. In der 60. Spielminute war der Arbeitstag für Keeper-Dmitrovic beendet, da Lukas Gütlbauer sein können für die letzte halbe Stunde unter Beweis stellen durfte.

Baumgartner-Elf sorgt für ein Schützenfest

In Minute 63 erh√∂hten die Wikinger nach einem schnellen Spielzug durch Arne Ammerer auf 9:0. Keine drei Minuten sp√§ter landete das Runde zum zehnten Mal am heutigen Abend im Eckigen. Nach einer Freisto√ü-Hereingabe von Lukas Grgic k√∂pfte Thomas Reifeltshammer zum 10:0-Vorsprung in das Geh√§use ein.  Auch in der Folge gab sich die SV Guntamatic Ried trotz des fulminanten Zwischenstandes nicht zufrieden und konnte nur wenige Zeigerumdrehungen sp√§ter das n√§chste Tor bejubeln. Jungstar Nemanja Zikic (66.) besorgte nach einer Grgic-Flanke den Treffer zum 11:0. Es dauerte einige Minuten, bis die Wikinger wieder eine Torchance verzeichnen konnten. Felix Seiwald (72.) versuchte es mit einem Gewaltschuss, doch der Heim-Keeper konnte die Kugel mit einem Wahnsinns-Reflex noch entsch√§rfen. In der 78. Spielminute war das ganze Duzend endg√ºltig voll. Hannes Huber dr√ºckte das Spielger√§t aus k√ºrzester Distanz zum 12:0 √ºber die Linie. Zwei Minuten sp√§ter zischte der Abschluss von Lukas Grgic nur um Zentimeter √ºber den Kasten. Die Hausherren waren zwar bem√ºht Nadelstiche zu setzten, doch die Baumgartner-Elf zeigte sich weiterhin hochmotiviert und lie√ü deshalb nichts zu. In der 83. Minute wurde die Mattigtal-Auswahl erstmalig zwingend. Ein Schussversuch der Heimischen verfehlte das Ziel aber deutlich.  Kurz vor dem Schlusspfiff lupfte Balakiyem Takougnadi das Spielger√§t √ºber Heim-Keeper Gollhamer hinweg zum 13:0-Endstand in den Kasten.

Aufstellungen

Startaufstellung SV Guntamatic Ried:

Dmitrovic - Reiner, Kerhe, Lugonja - Ziegl, Grabher, Vojkovic - Grüll, Wießmeier, Grubeck - Pecirep

SV Guntamatic Ried - FC Admira Wacker Mödling
Runde Sommervorbereitung 2019 #5 - 09.07.2019 17:00 Uhr - Sportarena Schloss Mühldorf